В п. Морки (Марий Эл) сотрудники Росгвардии задержали гражданина, разыскиваемого правоохранителями региона

Сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Моркинскому району задержали гражданина, который находился в розыске сотрудниками полиции за хищение чужого имущества.

Ориентировку на разыскиваемого молодого человека экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил при заступлении на дежурство.

Следуя по маршруту патрулирования, у дома по бульвару Кошкина поселка Морки росгвардейцы остановили гражданина, схожего по приметам из полученной ранее ориентировки.

При проверке его личных данных стражи правопорядка убедились, что действительно этот гражданин с августа текущего года разыскивается сотрудниками ОМВД России по Моркинскому району за совершение краж чужого имущества. В мае и июле текущего года подозреваемый проник на территорию нескольких домовладений, из которых тайно похитил сотовый телефон, мотоблок, а также денежные средства в сумме около 4 тысяч рублей.

Росгвардейцы задержали 20-летнего неработающего ранее судимого жителя Моркинского района и доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.