В первом полугодии 2024 года сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 22% и составили 12 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2024 года общие сборы страховой компании КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») увеличились на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составили 12 млрд рублей.

Сборы компании по флагманскому направлению – накопительному страхованию жизни (НСЖ) – в первом полугодии 2024 года выросли на 29% и составили 7,9 млрд рублей.

В КАПИТАЛ LIFE обслуживаются клиенты по 626 тыс. договоров НСЖ – это 21% всех договоров накопительного страхования в стране. Доля сборов НСЖ в портфеле по страхованию жизни составила 84%.

Сборы КАПИТАЛ LIFE по медицинскому страхованию увеличились на 31% и составили 1,4 млрд рублей.

По результатам 6 месяцев 2024 года доля договоров страхования жизни сроком более 3 лет в портфеле КАПИТАЛ LIFE составила 87%. Доля договоров страхования жизни продолжительностью 5 и более лет в портфеле превысила 70%.

«Важнейшими задачами страховщиков жизни в рамках реализации стратегии развития нашего рынка являются продвижение идеи долгосрочного страхования, заключение договоров страхования жизни на срок три, пять и более лет и, как следствие, формирование «длинных» денег для экономики страны, – отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. – На сегодняшний день страхование жизни является одним из самых эффективных инструментов удовлетворения потребности граждан в надежных долгосрочных инвестициях и защите личного благополучия. В 2024 году клиенты по всей стране активно заключают договоры накопительного страхования жизни, которое продолжает укрепляться в статусе главного драйвера отрасли – в первом полугодии сегмент вырос на рекордные 94%, заняв более половины всего рынка. По итогам года НСЖ ожидаемо преодолеет значимую цифру в полтриллиона рублей по сборам. Это весомый финансовый фундамент для дальнейшего роста роли страховщиков жизни в формировании долгосрочных денежных ресурсов для отечественной экономики».

В первом полугодии 2024 года КАПИТАЛ LIFE урегулировала 481 тыс. страховых случаев по договорам страхования жизни и здоровья – это самый большой показатель среди страховщиков жизни в России, по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Всего компания за указанный период выплатила клиентам 7,1 млрд рублей в 71 регионе России.

Численность агентской сети КАПИТАЛ LIFE составляет 7,5 тыс. человек – это крупнейшая агентская сеть на рынке страхования жизни, по данным Банка России. КАПИТАЛ LIFE защищает благополучие 2,5 млн клиентов.

«Для нашей компании накопительное страхование жизни является флагманским направлением, и мы гордимся, что каждый пятый россиянин, выбравший НСЖ в качестве инструмента долгосрочного финансового планирования, является нашим клиентом. Мы много и внимательно работаем над клиентской ценностью и функциональностью наших услуг, модернизируя продуктовую полку с учетом изменения потребностей страхователей. Развивая экосистему здорового образа жизни, мы дополняем накопительные программы современными цифровыми медицинскими сервисами, которые формируют комплексную защиту для наших клиентов на стыке НСЖ и ДМС», – добавил Евгений Гуревич.