В первый день весны управленцы ведущих воронежских компаний боролись за лидерство

1 марта в конгресс-холле отеля «Дегас» состоялись III соревнования управленческих команд, которые за последние несколько лет стали ожидаемым бизнес-событием года. В 2014 году помериться силами в командном зачёте собрались 15 команд от компаний ЮВЖД, «Воронежросагро», ВТБ-24, HOFF, Beeline, ОКЕЙ, Ингосстрах, АН «Цитадель, «Восток-Спец-Сервис», «РИА-Воронеж», АН «Cота» и другие.

Мероприятие проходило в традиционном формате увлекательной настольной стратегии. Руководители «покоряли» Новую землю, создавая «с нуля» предприятия, стремились к лидерству, вместе с этим испытывали свои команды на прочность и тренировали навыки совместной работы.
В игре «Новая земля» - всё, как в жизни. Правила моделируют реальные бизнес-процессы. А победителем считается команда, заработавшая наибольшее количество игровых «денег».
Несмотря на то, что в данном турнире, как и во всех аналогичных мероприятиях, были свои победители, побежденных не было, так как, прежде всего, каждая команда получила новый ценный опыт совместного преодоления трудностей. И хотя охваченные азартом игроки старались «заткнуть за пояс» конкурентов, попутно они раскрывались внутренне и отрывали для себя новые возможности в совместной деятельности.

- Хочется отметить высокую практическую ценность этого мероприятия, - поделилась впечатлениями Екатерина Юрьевна Смагина, директор филиала «ДОМ.ru» в г. Воронеж, игравшая в составе команды Эр-Телеком, - Соревнования дали нам возможность получить опыт работы команды в условиях, где необходимо быстро и согласованно принимать решения, рисковать и взвешивать, поддерживать друг друга в трудную минуту.
Побеждает в этом игровом состязании тот, кто вовремя понял, что именно нужно для победы. А нужно-то немного – сплотиться, сдружиться, научиться доверять друг другу, не бояться показать задатки лидера или, наоборот, суметь делегировать полномочия более опытному управленцу
По итогам состязаний лучшей управленческой командой стал коллектив ГК «Бристоль»,
Второе и третье место заняли команды " ЭР-Телеком Холдинг" и Агентства Бизнес Информации (ABIREG.RU) соответственно.
Соревнование управленческих команд – уникальный проект не только для Черноземья, но и для России в целом.
- Он успешно развивается и набирает обороты в последние три года, – делится опытом Ольга Уточкина, бизнес-тренер, руководитель проектов компании INKEY. - Участие в мероприятии - хорошая возможность укрепить командный дух, улучшить взаимоотношения в коллективе, а также получить удовольствие от совместной работы.
- Подобные игровые технологии - новинка для России,– комментирует Елена Касперович, hr-консультант компании INKEY. - Обучение посредством деловой игры намного интереснее и эффективнее, ведь человек вовлекается в процесс эмоционально. Вместо выполнения типичных заданий ему предлагается завоевать целый мир. И неважно, что этот мир - игровой. Именно эмоциональная вовлеченность, захватывающая без остатка, и неподдельный интерес к происходящему позволяют «играючи» отрабатывать нужные в повседневной работе навыки.

Организатор турнира - компания INKEY.
Генеральными партнерами мероприятия стали:
постоянный спутник проекта - сайт Job.ru и отель «Дегас», который любезно предоставил свою площадку для проведения игры.

Партнерами мероприятия выступили:
- Рекрутинговая компания «Бигл»
- Международный образовательный центр «Интерлингва»
- Рекламное агентство «Action Group»