В Пограничном чиновники жителям не помощники

Администрация Пограничного городского поселения хочет забрать в управление военные городки, но, похоже, не хочет нести ответственность за состояние жилья и инфраструктуры в них. Как заявил в одном из своих интервью глава администрации Олег Александров, военное ведомство должно передать муниципалитету жилой фонд в пригодном для эксплуатации состоянии. И хотя жители поселения вынуждены находиться в не самых комфортных условиях, чиновники не торопятся браться за решение проблем, опасаясь предстоящих затрат из бюджета.

В Пограничном чиновники жителям не помощники
Еще в 2010 году был поднят вопрос о передаче муниципалитетам объектов Министерства обороны, а в 2013 году дело сдвинулось с мертвой точки. Чиновники обещали, что военные городки не станут для администрации обузой — жилой фонд будет восстановлен, а территория военных городков будет использована под хознужды: склады и автопарковки. Действовавшего на тот момент главу администрации не смущало, что на это требуются миллиарды рублей. Эксперты же смотрели на данный вопрос скептически: по их мнению, у муниципалов нет денег не только на восстановление городков, но даже на поддержание их разрушенной и пришедшей в негодность инфраструктуры. Тем не менее, на баланс муниципалитета были приняты три военных городка и Дом офицеров. В ноябре того же года глава Пограничного района Приморского края Игорь Червинец попался на взятке и был отправлен в колонию на четыре года. С ним пропали и его обещания
Вопрос передачи остается открытым и по сей день, однако, нынешняя администрация даже не обещает жителям поселка решения их проблем, а требует этого от собственника – Минобороны. Объем работ действительно велик. Но сил и ресурсов, а главное желания местных властей хватает только на перечисление проблем и жалобы журналистам.