В рамках Дней России в Сербии пройдёт концерт фольклорного ансамбля «Воронежские девчата»

20.09.2021

Министерство культуры Российской Федерации при поддержке Министерства культуры и информации Республики Сербии представляет мероприятия Дней духовной культуры России в Сербии, посвящённые российской истории и культуре.

В рамках Дней России в Сербии  пройдёт концерт фольклорного ансамбля  «Воронежские девчата»

Среди этих мероприятий – выступление замечательного фольклорного коллектива из Воронежа «Воронежские девчата».

Этот уникальный ансамбль был создан в апреле 1966 года в Воронежской филармонии народным артистом СССР, композитором К. И. Массалитиновым и директором филармонии М. А. Галынкером.
Поколение за поколением, сменяя друг друга, сохраняя лучшие песенные традиции своего коллектива, ансамбль «Воронежские девчата» дарит свое искусство, свои звонкие голоса и свои сердца людям по всей России и миру.
Концертная деятельность «Воронежских девчат» отмечена многочисленными российскими и международными наградами.
В основе репертуара ансамбля богатейший фольклор Центрального Черноземья. Глубинные народные песни и старинные классические романсы, оригинальные обработки русских народных и авторских песен от современных российских и зарубежных композиторов. Особое место в творчестве ансамбля занимает женское лирическое пение с его глубоким чувством и неподражаемой красотой.
Сохранение народно-песенных традиций и неповторимая манера исполнения получили признание у зрителей, которые неизменно горячо принимают искрометные танцы балетной группы коллектива и виртуозную игру на русских гармониках солистов-инструменталистов, баянистов ансамбля «Воронежские девчата». Яркая музыкальная палитра дуэта баян-балалайка никого не оставляет равнодушным.
За свою богатую гастрольную практику артисты ансамбля побывали более чем в сорока странах мира. Их тепло принимали в Швеции, Японии, Франции, Великобритании, Мексике, Италии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Словакии, Китае, Индии, Эфиопии, Словении и многих других странах.
Художественный руководитель – заслуженная артистка России Анна Ковригина.
Музыкальный руководитель, аккомпаниатор-концертмейстер ансамбля, заслуженный артист Воронежской области Алексей Попов. Репетитор по вокалу, аккомпаниатор-концертмейстер и аранжировщик – лауреат международного конкурса Дмитрий Марфин.
Концерт состоится 24 сентября 2121 в Сербии, в городе Смедерево в культурно-концертном комплексе «Центар за културу», улица Карађорђева 5-7. Начало в 20:00 по местному времени.