В России количество вакансий в туризме и ресторанном бизнесе выросло в два раза

Количество вакансий в туризме, гостиничном и ресторанном бизнесе в России увеличилось в два раза по сравнению с 2023 годом. Об этом сообщили пресс-служба Роструда со ссылкой на данные портала «Работа России».

В России количество вакансий в туризме и ресторанном бизнесе выросло в два раза

- «Правительство принимает активные меры по поддержке и развитию отечественной туриндустрии. Это способствует не только открытию новых гостиниц, курортов, повышению качества оказания услуг, но и увеличению числа рабочих мест в этой отрасли экономики. Мы также отмечаем рост числа вакансий, размещаемых на портале «Работа России» в этой сфере. За год их число выросло примерно в два раза», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Роструда Яна Талбацкого.

Лидерами по числу таких вакансий являются Москва (около 5 тыс. рабочих мест), Краснодарский край (3,3 тыс.), Санкт-Петербург (3 тыс.), Татарстан (1,2 тыс.) и Приморский край (1,2 тыс.). В этих регионах ищут официантов, поваров, кондитеров, барменов, горничных, менеджеров, администраторов.

«Работа России» - единая цифровая платформа в сфере занятости. База вакансий является крупнейшей по России и содержит информацию о более 1,7 млн вакантных рабочих мест.

- «Рост количества вакансий в туризме и ресторанном бизнесе свидетельствует о том, что эти отрасли продолжают развиваться и расширяться. С каждым днем все больше людей стремятся работать в сфере гостеприимства, что говорит о растущем спросе на подобные услуги. Это открывает новые возможности как для специалистов, так и для компаний, которые готовы вкладывать в развитие этих отраслей», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филала РАНХиГС Татьяна Власова.