В России открылись Дни вьетнамской культуры


Развитие сотрудничества между Россией и Вьетнамом в гуманитарной, торгово-экономической, научно-технической и других сферах. Эксперт ПИУ РАНХиГС о проектах Саратовской области по экономическому взаимодействию с Вьетнамом, экспорту продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

В России открылись Дни вьетнамской культуры
Сотрудничество наших стран становится все более многообразным. В прошлом году Дни российской культуры прошли во Вьетнаме
Во Вьетнаме сейчас смотрят на Россию как на страну, которая балансирует обстановку в АТР. В развитии политических отношений с нашей страной во Вьетнаме заинтересованы. Это же касается экономической компоненты, направлений для сотрудничества много. По итогам 2023 г. товарооборот между Россией и Вьетнамом вырос на 8%, с января по май текущего года он вырос на треть в сравнении с показателями прошлого года. Проведение Дней вьетнамской культуры в России относится к сфере гуманитарного сотрудничества, которое динамично развивается наравне с торгово-экономическим, научно-техническим и военно-политическим направлениями взаимодействия и инвестиционной кооперацией.
Развитие сотрудничества между Россией и Вьетнамом во всех без исключения сферах важно и взаимовыгодно, потому что оно построено на многолетнем партнерском взаимодействии, учитывающем национальные интересы обоих государств.
«Саратовская область также развивает связи с Вьетнамом. Мы собираемся поставлять сельхозпродукцию и еду в Китай и Вьетнам. Различные проекты связаны с развитием транспортно-логистической инфраструктурой. Они будут «способствовать экспорту продукции» Саратовской области и соседних регионов в Центральный Китай и Вьетнам, а также встречным поставкам продукции из Чунцина и столицы Вьетнама Ханоя по железной дороге. Проекты касаются производства в нашем регионе продовольственной и сельскохозяйственной продукции на экспорт. Особый интерес со стороны вьетнамских компаний проявлен к товарам с длительным сроком хранения: консервированная продукция, сыры, кондитерские изделия, снеки, растительные масла, приправы/соусы, замороженные мясо и рыба, продовольственная продукция для HoReCa и другое.», - отметил Кирилл Добрин, эксперт ПИУ РАНХиГС.