В России разработали сверхскоростную дуговую защиту - Лайм

Защита от дуговых замыканий, одна из важнейших основ безопасности на объекте энергетики. Мы рады представить вам устройство дуговой защиты отечественного производства, которое по своему быстродействию превосходит как российские, так и зарубежные аналоги.

В России разработали сверхскоростную дуговую защиту - Лайм
На сегодня обычно применяется оптическая дуговая защита, это основной тип предохранения, главный принцип такой защиты основывается на обнаружении специального светового сигнала в середине отсеков КРУ при внезапном появлении электрической дуги.

Современные приспособления данного типа имеют скорость активации от 5 до 24 мс. Учитывая время необходимое на запуск промежуточных реле 10 – 32 мс и собственное время выключения вольтного выключателя 12 – 80 мс. Время необходимое на ликвидацию дугового КЗ простыми дуговыми устройствами обычно составляет число выше порога безопасности 50-60 мс.
При всем этом множество характеристик и деталей данных устройств подлежат будущему усовершенствованию. К примеру, главный недостаток оптической дуговой защиты это высокая ломкость оптических волокон из-за непродуманной структуры построения приемника и способов его прикрепления.
Но вот дуговая защита «Лайм», находится на совершенно другом уровне, она была создана отечественным производителем, предприятием НПП «Микропроцессорные технологии». Скорость срабатывания этого высокотехнологичного изделия составляет всего лишь 0,8-0,9 мс (Учитывая время нужное для реле). Такое оборудовние обеспечит вам скоростную дуговую защиту любого энергетического объекта. 0,9мс является самым лучшим показателем в мире, если сравнивать его с другими дуговыми защитами.

Технология Optoflex
К всего лишь единственному приспособлению дуговой защиты вы можете присоединить до трех волоконно-оптических датчиков (ВОД). При создании ВОД используется новая технология Optoflex, которая обеспечивает такие возможности:
• грань оптоволокна подлежит обработке с помощью высокоточного оборудования, и в конечном результате конец оптоволокна в корпусе ВОД становится линзой. Принимая в учет структуру световода в датчике, угловая точка обзора ВОД может быть немного более 180 градусов (идеальный показатель в сравнении с простыми датчиками);
• конструктивный выгиб ВОД составляет 90°, это дает возможность сделать минимальную вероятность возникновения неполадок оптических линий связи во время установки и использования;
• постоянный контроль целостности цельной оптоэлектронной дороги с осмотром спектральной структуры пробного сигнала.