В России развивается автомобилестроение

В России развивается автомобилестроение
Продажи автомобилей «КАМАЗ» на российском рынке в первом квартале 2024 года увеличились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: реализовано почти 8,5 тыс. единиц автотехники. Об этом сообщается на сайте Ростеха.

В 2024 году коллектив компании продолжает работать над увеличением объема производства и расширением модельного ряда автомобилей поколения К5. В первом квартале текущего года выпуск этих грузовиков по сравнению с АППГ увеличился более чем в 3,5 раза, составив 1618 единиц. Для сравнения: в первом квартале 2023 года было произведено 427 единиц этой автотехники.

Кроме того, сообщается, что в России создадут единую цифровую среду по использованию зарядных станций для электромобилей. На данный момент количество быстрых ЭЗС в России составляет порядка 1150 единиц, практически все они введены в эксплуатацию в рамках реализуемой Правительством инициативы «Электромобиль и водородный автомобиль» и специальной программы субсидирования, действующей с 2022 года. Парк электромобилей в стране увеличился до более чем 40 тыс. автомобилей, из которых порядка 10 тыс. произведено в России.

«Практика демонстрирует об эффективном развитии автомобильной промышленности в России. Это важно с точки зрения создания отечественного крепкого автопрома», - обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.