В Ростовской области продолжаются рейды о постановке их на воинский учет натурализованных граждан

Офицерами военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону совместно с сотрудниками иных правоохранительных органов и военного комиссариата проведено очередное рейдовое мероприятие по выявлению не вставших на воинский учет натурализованных граждан, а также по проверке соблюдения иностранными гражданами миграционного и административного законодательства.

Согласно сообщения военного следственного управления СК России по Южному военному округу, рейд проводился на территории Щепкинского сельского поселения Аксайского района Ростовской области, в ходе которого проверено более 20 иностранных и натурализованных граждан, из которых выявлены 4 натурализованных граждан, не вставших на воинский учет. Этим новым российским гражданам в ходе проверки вручены повестки, они направлены в военкомат, где установленным порядком поставлены на воинский учет.
Помимо этого, во время рейда выявлены 10 нарушений административного законодательства, совершенных иностранными гражданами, которые связаны с нарушением режима пребывания на территории Российской Федерации и незаконным осуществлением трудовой деятельности, а также к административной ответственности привлечен работодатель за 4 нарушения, связанных с незаконным привлечением иностранцев к трудовой деятельности в Российской Федерации.
В настоящее время на территории Ростовской области на воинский учет поставлено свыше 420 натурализованных граждан, 67 из которых заключили контракты о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Кроме того, контракты заключили 35 иностранных граждан,
Подобные мероприятия проводятся сотрудниками военных следственных органов СК России на постоянной основе в соответствии с поручением Председателя Следственного комитета Российской Федерации и будут продолжены в дальнейшем, сообщили в ведомстве.