В СГУГиТ прошла встреча с волонтерами молодежного центра «Современник»

В рамках профориентационной работы, а также в целях сотрудничества в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча волонтеров вуза с волонтерами из молодежного центра «Современник».

Волонтеры вуза познакомили ребят из «Современника» с учебным заведением. Кроме того, для гостей была организована экскурсия в планетарий вуза, а также в «Центр истории и культуры», где ребята смогли познакомиться с историей университета. Также руководитель «Центра истории и культуры» Иван Золотарев обратил внимание ребят на человеческие ценности: обозначил важность семьи, здоровья, затронул тему нравственности и развития духовности в современном мире. В рамках ознакомительной встречи студенты из движения «Российские студенческие отряды» рассказали волонтерам о движении и какую миссию движение выполняет.
– Мы с ребятами посетили планетарий, очень многое узнали о звездах, все очень гостеприимные и добрые. Я была очень рада, когда узнала, что мы отправимся именно в этот университет, – поделилась впечатлением Лукьянова София.
– Университет очень красивый, как внутри, так и снаружи и добрые преподаватели, которые рассказали и показали нам много интересного, все понравилось, спасибо за то, что позвали нас в гости, – оставила отзыв Арина Рагулевич.
Сегодня в СГУГиТ развито социальное волонтерство, эко-волонтерство, патриотическое волонтерство, событийное и другие направления. Примечательно, что волонтерский отряд СГУГиТ активно занимается волонтерской деятельностью не только внутри вуза, но и активно включается во внешнее взаимодействие с различными структурами города.
По результатам встречи запланированы совместные мероприятия с молодежным центром «Современник» на этот год.