В Шушары обустроят дополнительный въезд с Московского шоссе

В Шушары появится дополнительный въезд с Московского шоссе. Его обустроят близ перекрестка Школьной и Чудовской улиц. Заодно переделают и сам перекресток, убрав с него круговое движение.

В Шушары обустроят дополнительный въезд с Московского шоссе | ФОТО АВТОРА
ФОТО АВТОРА

Сейчас в этом месте есть съезд только в одном направлении — от Школьной улицы к Московскому шоссе. Он был устроен в 2011 году. Причем тогда он появился не на ­пустом месте: заменил собой более старый съезд, существовавший напротив дома на Школьной, 10.

Чтобы удобно было попадать на съезд как со стороны Пушкинской улицы, так и со стороны Вишерской, тогда, в 2011‑м, на углу со Школьной организовали круговое движение. Несмотря на интенсивность движения, полосу разгона на Московском шоссе делать не стали, из‑за чего там постоянно происходят аварии.

Теперь съезд решено полностью переделать. Его оставят на прежнем месте, при этом расширят с одной до двух полос. На Московском шоссе создадут полосу разгона. Кроме того, построят второй съезд — с Московского шоссе к Школьной улице у дома № 8. От кругового движения откажутся: вместо него сделают направленный выезд на западный участок Школьной улицы.

Чудовскую улицу оставят на нынешнем месте, но до нормативных двух полос расширят 25‑метровый участок, примыкающий к Школьной. Сейчас заказчик — дирекция при комитете по развитию транспортной инфраструктуры — ищет подрядчика.

moeIme