В Свияжске прошли выступления молодых виртуозов классической музыки на фестивале «Музыка вокруг нас».

5 июня на Острове-граде Свияжск состоялся Международный молодежный фестиваль классической музыки «Музыка вокруг нас», который проводился третий раз.

После фееричного выступления на первом этапе фестиваля, который состоялся 21 мая в Казанском Кремле, «Музыка вокруг нас» продолжала свое шествие по историческим памятникам нашей республики.
Первый этап фестиваля «Музыка вокруг нас» был гармонично вписан в Международную акцию «Ночь музеев» и придал этому празднику искусства особенную атмосферу высокого искусства.
Второй этап прошёл в формате концертных площадок на открытом воздухе! Классическая музыка на живописных местах Острова-Града Свияжск — помогло еще ярче раскрыть для каждого гостя незабываемую красоту острова! И конечно же прикоснуться к великим шедеврам классической музыки!
Участниками фестиваля являлись молодые музыканты, лауреаты международных конкурсов, которые представляли слушателям свое мастерство практически по всем основным дисциплинам классического музыкального искусства: вокал, скрипка, фортепиано, виолончель, духовые инструменты, камерные и инструментальные ансамбли.
Также все желающие смогли прикоснуться к симфонической музыке. В чем слушателям помог молодежный оркестр «Sforzando»!
Фестиваль не остался без внимания Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Он посетил все исторические места острова, где повсюду звучала классическая музыка. Познакомившись с каждым участником фестиваля, он остался впечатлен качеством исполнения музыкантов.
Организатором фестиваля являлся Региональный благотворительный общественный фонд развития музыкального исполнительства РТ «SFORZANDO».
При поддержке — Министерства культуры РТ, Фонда поддержки современного искусства «ЖИВОЙ ГОРОД», Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск» и Государственного историко-архитектурного и художественного музея –-заповедника «Казанский Кремль».
Фестиваль проходил при содействии: Первого Президента и Государственного Советника РТ М.Ш. Шаймиева и «Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ».
Инициатор и художественный руководитель фестиваля — Данияр Соколов.