В Ташкенте прошел «Пушкинский бал»

В Республике Узбекистан при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) прошел Фестиваль «Пушкин в Узбекистане». Цикл мероприятий был посвящен памяти творчеству великого русского поэта. Основными целями события стали популяризация русского языка и творчества великого русского поэта среди молодежи Узбекистана

Старт Фестивалю был дан в день рождения великого русского поэта. Представители Посольства РФ в Узбекистане, сотрудники Русского дома в Ташкенте, члены Союза писателей Узбекистана, студенческая молодежь, школьники, представители общественности и СМИ собрались у памятника Александру Сергеевичу Пушкину в центре Ташкента для возложения венков. Художественные коллективы Ташкента показали музыкально-театральную композицию по произведениям А.С. Пушкина. В ходе театральных постановок ребята продемонстрировали свое видение творчества поэта и прекрасные знания русского языка.

Ярким финалом цикла мероприятий Фестиваля стал «Пушкинский бал», который прошел в конце декабря 2023 года. Каждый участник смог почувствовать эпоху, в которой жил поэт. Легко кружась в танце, ребята доставили огромное удовольствие зрителям и себе. Кроме танцев, участники продемонстрировали свою эрудицию, приняв участие в конкурсах на лучшую декламацию пушкинских строк, а также знание жизни и окружения великого поэта. В мероприятии приняли участие более 200 человек.