В Томской области ветераны Росгвардии отмечают профессиональный праздник

В Томской области ветераны Росгвардии отмечают профессиональный праздник
17 апреля отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации. Этот праздник появился в знак признания значимости и заслуг ветеранского движения. Его дата была выбрана неслучайно и приурочена к 20-летию создания Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России — общественной организации ветеранов ОВД и ВВ. В этот день, 17 апреля 1991, года решением учредительской конференции Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск был образован Российский совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

В преддверии профессионального праздника ветеран Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции в отставке Иван Тогущаков организовал для учащихся школы «Интеграция» Томского района Урок мужества. Офицер рассказал школьникам об истории становления войск правопорядка, познакомил со структурой Росгвардии и поделился историей своей многолетней службы. Также ребята узнали о требованиях к желающим поступить на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации.

По случаю праздничной даты председатель Совета ветеранов Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник в отставке Михаил Коваленко провел встречу с личным составом дивизии и рассказал, какой вклад вносит ветеранская организация в общественную и социальную деятельность войск правопорядка. В своем выступлении Михаил Дмитриевич отметил, что в первом квартале 2023 года Совет ветеранов северского соединения выполнил запланированные работы в полном объеме.