SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

В Уфе получили дипломы 40 новых выпускников «Школы фермера»

В Уфе получили дипломы 40 новых выпускников «Школы фермера»


В Уфе получили дипломы 40 новых выпускников «Школы фермера» Россельхозбанка, зарекомендовавшей себя отличной платформой для приобретения знаний, новых контактов и надежных партнеров в сфере сельского хозяйства.

В Уфе получили дипломы 40 новых выпускников «Школы фермера»
Объединяясь и сплачиваясь во время учебы, выпускники становятся не только профессиональными аграриями, но и одной большой дружной семьей: разъехавшись по районам они продолжают делиться опытом, вместе ищут пути решения сложных вопросов. Отличительной особенностью шестого выпуска дипломированных фермеров стал состав его участников: среди слушателей было шесть семейных пар и тандем - отец с сыном. Все они развивают семейный бизнес. В сфере переработки мяса и переработки молока.

В своем приветственном слове директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов поздравил выпускников с наступающим Новым годом и подчеркнул актуальность проекта для развития фермерского предпринимательства.
- Когда мы совместно с министерством сельского хозяйства выбираем специальности для вашего обучения, мы уверены, что именно они в ближайшее время будут нужны рынку. Надеемся, что полученные компетенции будут максимально полезными для вас, позволят вам стать успешными агробизнесменами; помогут получить те уровни дохода и занять новые рыночные горизонты, которые вы себе наметили. Как банк, мы всегда открыты для взаимодействия, готовы находить для вас новые точки для развития, - отметил он.

По словам начальника отдела взаимодействия с научно-образовательными учреждениями Минсельхоза республики Константина Преснякова, прошлые выпуски хорошо себя показали, каждый выпускник успешно развивает своё дело, при этом все продолжают общаться в мессенджерах и помогать друг другу.
- Они находят точки соприкосновения для сотрудничества, - сказал он. – Надеюсь, вы позаимствуете эту традицию, будете поддерживать друг друга. Опыт предыдущих выпусков показывает, что знания и тот опыт, который приобретают фермеры в Школе, реально помогает эффективно строить бизнес, открывать новые рабочие вакансии и получать прибыль.

Проректор Башкирского аграрного университета Раиль Юнусбаев отметил, обращаясь к выпускникам, что проект актуален и для самих наставников.
- Отрадно, что «Школа фермера» дает возможность преподавателям и сельхозпроизводителям обмениваться знаниями и опытом. Чему-то мы научили вас, какие-то новые знания дали нам вы. Наши преподаватели всегда открыты для взаимодействия, помощи и совместной работы. Желаю, чтобы в следующем году все ваши планы сбылись, - сказал он.

Выпускник шестого потока Константин Симонов вместе со своей супругой организовал цех мясных полуфабрикатов в Белорецке 12 лет назад. Со временем их предприятие стало выпускать и колбасу, и мясные консервы.
- Когда Россельхозбанк пригласил нас участвовать в проекте, я подумал, что меня уже ничем не удивишь, - говорит Константин. - Но на практических занятиях почерпнул много нового, что еще можно внедрить в наше производство. Раньше я работал торговым представителем. Очень люблю вкусно поесть, но в какой-то момент понял, что качественные продукты на полках магазинов найти очень трудно. Поэтому решили производить экологичные и натуральные продукты сами и продавать их.
Пока Симоновы приобретают сырье у местных фермерских хозяйств, в перспективе планируют использовать свое. Именно этому Константин и посвятил свой выпускной бизнес-план.

За два года существования образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» в Башкирии прошли подготовку и стали дипломированными аграриями 175 человек. Обучение велось по восьми специализациям. К «традиционным» специальностям, таким как мясное скотоводство, водоплавающая птица, переработка молока и мяса, пчеловодство, садоводство и производство ремесленных сыров, добавилась новая, очень актуальная сегодня специализация «Производство продукции для ресторанного бизнеса».