Ветераны СВО смогут быстрее получить все необходимые меры поддержки

16.04.2024

Ветераны СВО смогут быстрее получить все необходимые меры поддержки
Цифровизация услуг - проект, который имеет высокую социальную и экономическую значимость. Инструменты электронного учета снижают административные барьеры, экономят время граждан, упрощают процедуру оформления пособий и соцвыплат, получение согласований и разрешений.

Так, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, ветераны СВО смогут быстрее получить все необходимые меры поддержки.

Фонд «Защитники Отечества» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустил на портале госуслуг раздел, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

— «По поручению президента Российской Федерации фонд «Защитники Отечества» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России запустил на портале госуслуг специализированный раздел, посвященный мерам поддержки ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Он содержит подробное описание мер поддержки федерального, регионального и муниципального уровней, а также ответы на наиболее популярные вопросы. Предусмотрен раздел с описанием мер поддержки и для действующих военнослужащих, участвующих в специальной военной операции», - говорится в сообщении.

Минцифры совместно с фондом «Защитники Отечества» также запустили чат-бот, который встроен в цифрового помощника Робота Макса. Теперь он может моментально отвечать на все интересующие вопросы от ветеранов и их родственников.

— «Благодаря современным технологиям можно значительно сократить время на получение необходимой помощи и участие в различных программах, что в свою очередь повышает эффективность и доступность социальной поддержки для ветеранов СВО», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.