VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024) в СПбГАСУ.

23.05.2024

В СПбГАСУ 15–17 мая состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры» (BIMAC-2024). Она собрала 490 участников из 11 стран. Организатором выступили кафедра информационных систем и технологий СПбГАСУ, управление цифровых компетенций в области строительства и Институт дополнительного образования.

Программа конференции включала в себя три секции и деловую программу. Крупными событиями стали рабочее заседание Консорциума строительной отрасли СЗФО по цифровизации процессов управления строительными проектами; курс повышения квалификации «Информационное моделирование в задачах строительства и архитектуры», в рамках которого руководитель направления информационных технологий АО «ИИ-Новые строительные решения» Александр Солдатов выступил с открытой лекцией о применении искусственного интеллекта в строительстве и состоялись тест-драйвы ПО; защиты проектов ТИМ-Чемпионата СПбГАСУ разных уровней; круглые столы «Перспективы развития независимой оценки квалификации в сфере технологий информационного моделирования» и «Предпрофессиональная подготовка в строительстве и ЖКХ».
В рамках конференции СПбГАСУ заключил ряд новых соглашений о сотрудничестве. Среди них – соглашение о взаимодействии с ассоциацией «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования», договоры о сотрудничестве с Новгородским строительным колледжем и четырьмя петербургскими школами.
Мероприятие состоялось в рамках федерального инновационного образовательного проекта «Инновационная методика формирования цифровых профессиональных компетенций обучающихся и специалистов строительной отрасли».