«Владимирэнерго»: электроснабжение избирательных участков в период голосования на особом контроле

08.09.2023

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго» обеспечивают надёжность электроснабжения избирательных участков на выборах депутатов Законодательного Собрания Владимирской области восьмого созыва в дни голосования с 8 по 10 сентября 2023 года. Энергетики работают в режиме повышенной готовности.

Осуществлены внеочередные осмотры энергообъектов, от которых запитаны участковые и территориальные избирательные комиссии, ведётся особый контроль за функционированием ЛЭП и подстанций всех классов напряжения. Составлен график круглосуточного дежурства ремонтных и оперативно-выездных бригад, технических руководителей и специалистов на рабочих местах. Усилены меры безопасности, уточнены схемы связи и порядок взаимодействия с территориальными подразделениями ФСБ России, МВД России, Росгвардии и МЧС России.

Для обеспечения бесперебойности подачи электроэнергии на избирательных участках размещено 76 резервных источников электроснабжения, по оперативному подключению которых были заранее проведены противоаварийные тренировки. На время выборов и подведения итогов во «Владимирэнерго» объявлен режим «технологической тишины», предусматривающий запрет на проведение плановых ремонтных работ и переключений в электроустановках.

С органами власти всех уровней, руководителями изберкомов налажено взаимодействие. В связи со случаями повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи строительными организациями энергетики филиала «Владимирэнерго» убедительно просят воздержаться на время выборов от проведения каких-либо работ, в том числе с использованием крупногабаритной техники, вблизи охранных зон энергообъектов! Такие работы должны проводится с обязательным согласованием со стороны электросетевой организации!

«В период проведения выборов задействованы все силы и средства филиала. Мы готовы обеспечить надежное электроснабжение помещений избирательных участков, а в случае возникновения нештатных ситуаций принять незамедлительные меры по их устранению и полному восстановлению электроснабжения», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» Иван Янин.