Внештатный работник – кто это такой и почему выгодно держать работников за штатом

В этой статье мы подробнее рассказываем о том, кто такие внештатные сотрудники, почему работодателям выгодно переводить рабочих за штат и каким образом можно безопасно вывести работников из штата своей организации.

Внештатные работники – это сотрудники, которых заказчик арендует для выполнения работ. Внештатные рабочие исполняют свои трудовые обязанности на территории и под управлением заказчика. При этом эти сотрудники официально оформлены в штат кадрового агентства, которое предоставляет персонал для выполнения работ.

На территории РФ в основном все внештатные работники – это иностранцы. Это связано с тем, что очень многие организации, которые хотят использовать дешевый труд мигрантов, просто-напросто не знают, как правильно оформлять мигрантов и вести их учет, поэтому просто переводят работников за штат на аутстаффинг.

На аутстаффинге официальным работодателем внештатных сотрудников становится частное агентство занятости, а значит, все функции и ответственность работодателя за этих работников автоматически переходят на агентство.

Таким образом, вывести мигрантов из штата – значит абсолютно легально использовать труд внештатных иностранных рабочих и при этом законно избавиться от утомительной процедуры их оформления, ведения кадрового, миграционного, налогового и бухгалтерского учета, а также любых рисков и штрафов, связанных с использованием труда мигрантов.

При оформлении иностранных рабочих за штат вы:

• Навсегда забываете про МВД, проверки и штрафы
• Разгружаете кадровую службу на 98%
• Оптимизируете налоги и затраты
• Защищены от нелегалов на 100%
• Получаете сотрудника, сразу готового приступить к работе

Чтобы вывести иностранных рабочих из штата своей организации, необходимо обратиться в кадровое агентство за услугой аутстаффинга работников.

Например, в кадровое агентство «ЗаШтатом». У нас процедура переоформления и перевода иностранных работников за штат на аутстаффинг происходит очень просто и занимает всего 15 минут.

В итоге официально трудоустроенные в наш штат мигранты выходят к вам на работу по договору предоставления рабочих со всеми необходимыми документами на руках и легально трудятся у вас на объекте под вашим прямым управлением.

Если у вас есть вопросы по переводу работников за штат, просто позвоните нам прямо сейчас. Сотрудники кадрового агентства «ЗаШтатом» (https://zashtatom.ru/) ответят на любые ваши вопросы и помогут разобраться со сложным миграционным законодательством.

Информация предоставлена кадровым агентством «ЗаШтатом»: https://zashtatom.ru/novosti/vneshtatnyy-rabotnik-kto-eto-takoy-i-pochemu-vygodno-derzhat-rabotnikov-za-shtatom/