SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Военнослужащие Северского соединения Рогсвардии приняли Присягу у юнармейцев

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие Северского соединения Сибирского округа Росгвардии приняли участие в церемонии принятия Присяги у воспитанников городского отряда «Юнармия» имени Героя СССР Ф.Л. Трофимова при МБОУ «СОШ 90».

Военнослужащие Северского соединения Рогсвардии приняли Присягу у юнармейцев
Открывая мероприятие, представитель городского совета ветеранов майор в отставке Вячеслав Деревягин. Он рассказал юнармейцам об истории становления войск национальной гвардии, мужестве, патриотизме и героизме всех категорий военнослужащих, которые наиболее сильно проявились в самые разные для нашей страны времена. Вячеслав Аркадьевич обратил внимание юнармейцев на важность поддержки российской армии при проведении специальной операции на Украине.

Стражи правопорядка продемонстрировали видеоролик, в котором была затронута история, основные задачи и направления деятельности войск национальной гвардии для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина в современных условиях. Кроме этого, стражи правопорядка рассказали ребятам о правилах поступления в высшие военные учебные заведения Росгвардии и о критериях отбора кандидатов на службу.

В заключительной части состоялась торжественная церемония принятия Присяги будущими юнармейцами. Перед собравшимися ребята дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

«Надеюсь, что этот день вы запомните на долгие годы. Для вас он станет началом серьёзного и ответственного пути. Ведь те навыки, которые вы получите в рядах Юнармейского движения, обязательно пригодятся вам в дальнейшей жизни! Вы - наше будущее и на вас лежит ответственность за безопасность нашей страны», - отметил офицер Северского соединения Росгвардии майор Владимир Тихонович.

Руководитель городского отряда «Юнармия» Сергей Денисов поблагодарил росгвардейцев за помощь в организации церемонии и активное участие в патриотическом воспитании молодёжи и поздравил с профессиональным праздником – Днём войск национальной гвардии Российской Федерации.