Военнослужащие Северского соединения Росгвардии провели тематический урок со школьниками

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии организовали тематический урок для учащихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 90» города Северск, посвящённый празднованию 211-летия войск правопорядка Российской Федерации, и 6-летию образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Ежегодно, 27 марта празднуется День войск национальной гвардии Российской Федерации. Войска оставили огромный отпечаток в истории России: это конвоирование преступников, борьба с басмачеством, защита городов и ликвидация партизанских отрядов в годы Великой Отечественной Войны, восстановление конституционного строя на территории «бывших» Советских республик, а также на территории Чеченской республики, выполнению задач по предназначению на территории Украины», – рассказал с большой гордостью подполковник запаса Александр Максимович Мечетин, а юнармейцы с огромнейшим интересом слушали ветерана.

Затем действующие офицеры Росгвардии рассказал ребятам исторические этапы развития войск правопорядка от момента их создания до сегодняшнего времени, какое предназначение имеют войска, какие задачи выполняют сотрудники и военнослужащие, боевой опыт применения войск в современных вооружённых конфликтах. Показали юнармейцам порядок разборки и сборки разборки автомата Калашникова и пистолета Макарова, довели требования безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

В завершении встречи подполковник запаса Александр Мечетин наградил юнармейцев памятными нагрудными знаками «Наследник Победы». Ветеран отметил: «Очень важно, чтобы подрастающее поколение помнило бессмертный подвиг наших предков, отдавших за свободу нашего государства».

Юнармейцы, в свою очередь, от имени «Регионального Отделения Всероссийского Детско-Юношеского Военно-патриотического Общественного Движения Юнармия Томской области» вручили представителям соединения благодарности для военнослужащих роты специального назначения «Рысь» и кинологам воинских частей.