Воспитанники Ивановского детского дома «Ровесник» - участники Международного форума молодых предпринимателей «SOCHI-STARTUP-2021»

С 9 по 11 декабря в Сочи пройдёт Международный форум молодых предпринимателей от 16 до 35 лет «SOCHI-STARTUP-2021», дети из детского дома представят проект DD Team, объединяющий детей сирот по всему миру

С 9 по 11 декабря в Сочи пройдёт Международный форум молодых предпринимателей от 16 до 35 лет «SOCHI-STARTUP-2021», для участия в котором подано более 1600 заявок. Форум пройдёт при поддержке Фонда президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи, администрации Краснодарского края и города Сочи, ООО «F44F», АНО «Море Идей».

Среди участников – уникальный проект IT-платформа DD Team, имеющий мощную социальную составляющую. Это глобальная, интернациональная, трансграничная платформа, которая объединяет детей-сирот, детские дома, приёмные семьи, педагогов, воспитателей, соцработников по всему миру. Полгода назад к проекту присоединился Ивановский детский дом «Ровесник», воспитанники которого станут полноправными участниками Сочинского форума.

Программное обеспечение IT-платформы создано профессиональными программистами, а интерфейс программы и питч ведут воспитанники Ивановского детского дома. Программа решает проблемы образования детей, социальной адаптации, безопасности, наставничества, формирует сообщество детей-сирот по всему миру в возрасте от 3-х лет и до самой старости. Мультиязычный чат с автопереводом стирает границы общения между детьми. Проект включает в себя пять блоков: образовательный (интерфейсы для разных возрастов, включая детей, которые ещё не умеют читать); игровой стриминг с контролем зависимостей и обучающими уровнями (чтобы продолжить игру необходимо выполнить образовательное задание); прямые консультации по социальным, экономическим, юридическим вопросам (онлайн 24 часа в сутки); прямые каналы коммуникаций для воспитателей, педагогов, методистов, соцработников, приёмных родителей с автопереводом; кнопка превентивной безопасности (24 часа в сутки не позволяет ребёнку остаться наедине с волнующей и неразрешимой для него проблемой).

Таким образом, ребёнок, выпускаясь из детского дома, не остается один на один с неизвестной ему новой жизнью, он готов к её трудностям, он образован, имеет профессию, социализирован, а благодаря приложению сформируется сообщество людей, выросших без родителей, где более взрослые и опытные помогают младшим. Кроме того, программа DD Team позволяет оказывать адресную помощь детям-сиротам и приёмным семьям. Для педагогов детских домов, сотрудников государственных органов DD Team–платформа – возможность в режиме реального времени изучать лучшие образовательные методики мира, обмениваться опытом, организовывать конференции и профильные мероприятия.

DD Team не просит финансовой помощи у бизнеса и государства – стартап выпускает акции в соответствии с законодательством РФ, стоимость которых возрастает с ростом и капитализацией компании. Программа DD Team создана в бизнес-акселераторе «F44F» - это глобальная платформа финансирования и создания стартапов. Её владелец – Дмитрий Кондрашов: основатель сингапурской компании iTech Garage Pte Ltd, создатель проекта Unicast и операционной системы для управления сетевым ритейлом R Time, Человек года 2021 в номинации «Бизнес/IT технологии» по версии Комитета Поддержки Программ Президента РФ В.В. Путина.

Дети из Ивановского детского дома «Ровесник» – участники проекта IT-платформы DD Team, стартуют по-взрослому, 9 декабря 2021 года представляя проект на главном событии российской венчурной индустрии, в котором примут участие лидеры технологических компаний, предприниматели, инвесторы и представители институтов развития бизнеса. В рамках форума «SOCHI-STARTUP-2021» пройдет Demo-day, где будут представлены более 50 технологических стартапов и перспективных бизнес-проектов, прошедших акселерационную программу с участием ведущих экспертов. Победители Demo-day получат возможность привлечь инвестиции от глобальных партнеров и инвесторов.

В рамках деловой программы состоится Пленарное заседание с участием Губернатора Краснодарского края, руководителей АСИ, ФАДМ Росмолодежь, ФСИ и других институтов развития молодежного предпринимательства. На одной площадке соберутся более 1000 участников - предпринимателей, основателей технологических стартапов, инвесторов, представителей институтов развития бизнеса, лидеров венчурного рынка. «SOCHI-STARTUP-2021» - уникальная платформа для обсуждения глобальных трендов, лучших практик, самых острых вопросов и обмена опытом с ведущими игроками отрасли.

Контакты: Божкова Наталья Ивановна
CEO проекта DD Team