Врачи Академии UniProf назвали 6 продуктов для продления молодости


80% людей в возрасте от 35 лет страдают от хронического воспалительного процесса в организме, который зачастую не связан с вирусной инвазией или травмой.

80% людей в возрасте от 35 лет страдают от хронического воспалительного процесса в организме, который зачастую не связан с вирусной инвазией или травмой. Вызывают иммунную реакцию не что иное, как привычки пациента: образ жизни, режим дня, питание. Именно подобное хроническое воспаление становится причиной инсультов, инфарктов, онкологии и сахарного диабета.

В первую очередь желающим сохранить здоровье и молодость врачи рекомендуют отказаться от сахара, трансжиров, переработанных продуктов, пастеризованных продуктов, искусственных добавок и алкоголя.

Рацион долгожителей всегда содержит травы и специи: «Употребление специй всего 3-4 раза в неделю позволяет снижать риск смерти на 14%, - комментирует к.м.н., врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп. - По современным данным, регулярное употребление перца чили сокращает риск смерти на 12% в течение 6 лет».

Говоря о специях, врачи также обращают внимание на имбирь, который ускоряет метаболизм, чеснок, активизирующий иммунную защиту, куркуму, являющуюся антиоксидантом, черный перец, который сам по себе считается замедлителем старения.

Что еще должен помнить человек, который хочет жить долго и качественно?

В ежедневном рационе должны быть клетчатка для здоровья кишечника и достаточное количество белка для предотвращения снижения мышечной массы.
Среди продуктов следует обратить внимание на зеленые листовые овощи (шпинат, салат, капусту), кисломолочные и ферментированные продукты (чайный гриб, квашеные овощи), добавки сухого протеина (диетический белок, гипоаллергенным считается гороховый), ягоды и оливковое масло.

«Для продления жизни и сохранения здоровья потребляйте достаточное количество витамина Е, Омега-3, Коэнзим Q10. CoQ10 «переключает мощность» всех клеток организма. Витамин Е – мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, – комментирует Ирина Юзуп. – Не злоупотребляйте добавками с Омега-3, не все из них могут быть полезными. Получайте их из семян льна, семечек, орехов, рыбы».

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., врача-педиатра, нутрициолога, специалиста интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователя Академии врачей UniProf.