Основные усилия армейских медиков в воинских частях по всей России сосредоточены на выявлении больных гриппом и ОРВИ на ранней стадии. Для этого чаще проводят медосмотры: бойцам дважды в день измеряют температуру тела, а при первых признаках болезни немедленно изолируют. В рамках профилактики спальные помещения ежедневно кварцуют и проветривают.
Пища солдат в сезон ОРВИ обогащена естественными защитниками иммунитета: луком и чесноком, салом-шпиком, дополнительными фруктами и плодово-ягодными соками. Крепкое здоровье бойцам также обеспечивает полноценный сбалансированный рацион. Калорийность среднесуточного меню российского солдата значительно опережает показатели других стран, например, Германии и США. Ежедневно каждый военнослужащий получает порядка 4400 калорий, что поддерживает его организм в тонусе и не позволяет заболеть.
Кроме того, российская армия оснащена оборудованием для диагностики эпидемиологической обстановки, и во всех частях созданы необходимые запасы медикаментов для борьбы с вирусом.
Напомню, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в России остается высоким, превышение недельных эпидпорогов отмечено в 37 регионах страны.
Заболеваемость продолжает расти в Калининградской (за неделю 5 223 человека) и Новгородской (4 708) областях, в Чувашской республике (6 647) и Пермском крае (36 743).
Враг не пройдет: армия проводит профилактику гриппа и ОРВИ
15.02.2017
В сезон простуд в российской армии проходят комплексные мероприятия по профилактике простудных заболеваний.