Всероссийский конкурс «Города для детей. 2023»: лидерские муниципальные практики представлены в Совете Федерации

В верхней палате парламента состоялась встреча представителей муниципальных образований – лидеров Всероссийского конкурса «Города для детей. 2023» с сенатором РФ, председателем оргкомитета конкурса Галиной Кареловой и торжественное награждение победителей.

Всероссийский конкурс «Города для детей. 2023»: лидерские  муниципальные  практики представлены  в  Совете Федерации
Конкурс «Города для детей.2023» организован при поддержке Совета Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вместе с Ассоциацией малых и средних городов России.
Конкурс проводится 14 лет подряд, и с каждым годом его география расширяется. Проект объединяет активных людей, которые вносят значительный вклад в решение социальных проблем, формирование новых механизмов и инструментов поддержки малообеспеченных семей с детьми, а также детей, оставшихся без попечения родителей.
В этом году было рекордное количество участников конкурса: 292 муниципальных образования (городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения), представляющие 58 субъектов РФ из восьми федеральных округов. Всего в рамках конкурса было реализовано 26 тыс. мероприятий, в которых приняли участие более двух миллионов человек (взрослых и детей, в т.ч. находящихся в трудной жизненной ситуации).

В ходе встречи 18 декабря в Совете Федерации лидеры конкурса из Курска, Белогорска Амурской области, Челябинска, Россоши Воронежской области, Краснояружского муниципального района Белгородской области, Итум-Калинского муниципального района Чеченской Республики представили свои успешные муниципальные практики работы с семьями и детьми, предусматривающие включение в социально значимые мероприятия детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Награды победителям вручали: первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Г.Н. Карелова, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Д.В.Гусев, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации О.И. Волжина, директор Ассоциации малых и средних городов России В.В. Воронин и вице-президент Ассоциации малых и средних городов России А.Н. Изотов, председатель Совета директоров АНО «Институт развития местных сообществ» С.В. Кочнев.

«В конкурсе «Города для детей» главное – не победа, а участие. Потому что каждый, кто помогает реализовывать его идеи, работает ради блага детей. Хочу пожелать победителям и всем участникам не останавливаться, продолжать свою работу», – отметила сенатор РФ Галина Карелова.

Видеозапись встречи лидеров конкурса «Города для детей» размещена на официальном канале Совета Федерации ФС РФ «Вместе-РФ».