Всё по графику

В начале июня на Воронежском тепловозоремонтном заводе (филиал ОА «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») работники, имеющие вредные факторы труда, прошли периодический медицинский осмотр.

Всё по графику

В этом году медицинский профилактический осмотр на ВТРЗ состоялся в новом формате. Сотрудники смогли пройти всех докторов и сдать анализы без отрыва от производства – на территории предприятия и в рабочее время. Причиной этому послужили два фактора. Первый – тендер на проведение профосмотра выиграл новый контрагент - частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Воронеж», а второй - это вступивший в силу приказ Министерства здравоохранения РФ от 28.01.2021 N 29н: "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры", в котором ужесточили мероприятия по прохождению периодического медосмотра. На предприятиях, где он осуществляется, теперь должен обязательно находиться лицензированный здравпункт. В связи с этим ЧУЗ «КБ «РЖД Медицина» приобрела передвижной комплекс по обследованию и прохождению медицинских осмотров. Сотрудники ВТРЗ стали его пациентами.

- В течение недели 180 работников прошли полный осмотр в медицинском передвижном комплексе. Заводчане на территории предприятия зарегистрировались, сдали необходимые анализы и посетили докторов. В среднем, один человек проходил осмотр 30 минут. Так же у работников была возможность сделать флюорографию и маммографию, для этого ЧУЗ «КБ «РЖД Медицина» установило второй дополнительный медицинский комплекс. Следующий медосмотр у нас запланирован на сентябрь, - отметила директор по персоналу Воронежского ТРЗ Светлана Чернышова.

- Раньше я проходила медицинский осмотр в железнодорожной поликлинике, которая находится в другом конце города. Теперь большой плюс, что можно посетить всех врачей прямо на предприятии. Я вот, например, вчера не успела пройти осмотр у двух докторов, поэтому посетила их сегодня. Рада, что никуда не нужно ехать. Удобно, что все рядом,- рассказала технолог конструкторско-технологического отдела Воронежского ТРЗ Наталья Жданова.

VTRZ