В.В. Лубенко и презентация фрагмента мозаичного панно «Морской мир»

4 ноября 2014 года состоялась презентация фрагмента мозаичного панно «Морской мир» - «Семейство рыб».

Открытие «Семейства рыб» было приурочено ко Дню единства, подчеркивая тем самым важность единства и внутри семьи. Работы по изготовлению фрагмента были выполнены учащимися Малой Академии искусств - школы Владимира Васильевича Лубенко. Важно подчеркнуть, что возраст юных художников варьировался от 4 до 12 лет.

Фрагмент размером 1,2м*2м изображает малые мозаичные формы в виде рыб (семья рыб: папа-король, мама-королева, сын-принц и множество икринок-принцесс). Главным художником фрагмента стала Лубенко Таисия Владимировна, 7 лет. Картина «Морской мир» писалась в рамках проекта Владимира Лубенко по созданию мозаичного музея под открытым небом «Санкт-Петербург - Олимп культуры». Подробнее о проекте на сайте: http://www.lubenko.ru/

Стоит отметить, что помимо создания фрагментов картин для уникального музея, учащиеся Малой академии искусств принимают участие в ряде других проектов. Так, после года обучения, юные художники показывают выдающиеся результаты – многие из низ уже принимали участие в росписи государственных учреждений (ЗАГС Петроградского района, роддом № 13 г.Санкт-Петербурга, Центральная Детская Национальная библиотека Москвы и т.д.), реставрации музеев и выполнении мозаичных композиций.

О компании:

Малая Академия искусств – школа Владимира Лубенко, основанная 14 февраля 1984 года. За время своего существования академия воспитала не одно поколение талантливых художников, уделяя при этом внимание многостороннему развитию личности детей. Подробности о деятельности Малой академии искусств можно найти на сайте http://www.lubenko.ru/

Контакты:

Малая Академия искусств – школа Владимира Лубенко