Выбираем котел отопления для дома: основные типы

29.02.2024

При установке котельного оборудования в доме необходимо корректно подобрать подходящую технику от проверенных производителей. В статье расскажем о преимуществах различных отопительных котлов и посоветуем качественные устройства от известных компаний на рынке.

Люди все чаще перебираются в коттеджи. Для того, чтобы в них было тепло и уютно, нужно сперва позаботиться о системе отопления. Один из вариантов – поставить котельное оборудование, выбранное исходя из подключенных инженерных сетей. С целью не промахнуться с выбором, научим разбираться в основных видах котлов и порекомендуем хороших изготовителей устройств для обогрева помещений.

По виду применяемого топлива агрегаты разделяются на твердотопливные, дизельные, электрические и газовые. Рассмотрим подробнее самые известные модели:

Газовые котлы. Достаточно популярный и экономичный вид благодаря способности использовать дешевое горючее. Из-за этого траты на установку окупаются во время дальнейшего использования. Устройство неплохо обогревает помещения с крупной площадью, оснащено тихими горелками и приспособлено к слабому уровню давления. Чтобы подключить горячую воду, требуется подсоединить к газовому котлу бойлер.

Если соберетесь купить котел для отопления дома, рассмотрите современные модели – они более удобны и долговечны в применении благодаря продвинутым опциям и элементам аппаратам:

Ferroli изготавливает устройства с открытой топкой и естественным дымоудалением, что обеспечивает достойный уровень безопасности. В том числе, в серии Torino в качестве материала для устройства теплообмена используется сталь хорошего качества для повышения приспособленности к изменениям температуры.

Ariston делает газовые котлы с раздельными устройствами теплообмена и погодозависимым регулированием. Аппараты в серии Alteas дополнены современным дисплеем контроля.

Электрокотлы. Отличаются простотой монтажа, небольшим размером и низкой стоимостью. В большинстве случаев электрическим котлам не требуется котельная комната, их разрешено размещать в подсобном помещении и даже в коридоре. Техника не создает трудностей при эксплуатации, не нуждается в регулярном обслуживании и это целиком экологично, потому что не выделяются вредные выбросы и посторонние запахи.

Производители предоставляют широкий выбор настенных электрических котлов с различными функциями:

Ferroli производит устройства с регулировкой мощности нагревания, чувствительной к погоде автоматикой и защитой бойлера от замерзания. Выбирайте серию Tor – надежное оборудование, простое в применении.

Компания Baxi встроила управление температурой с помощью суточного или недельного программирования и большое количество опций для мониторинга защиты в линейке Ampera – измеритель уровня теплообменной жидкости, систему защиты от блокирования насоса и многое другое.

Ведущие итальянские производители Ariston, Baxi и Ferroli адаптируют аппараты к использованию в России и Беларуси, постоянно добавляют функции и повышают производительность аппаратов.

Когда потребуется надежная инженерная сантехника, обращайтесь в онлайн-магазин mirtepla.shop. Широкий выбор приборов и разных устройств для систем отопления и водоснабжения от проверенных изготовителей. Осуществляется доставка по стране, дается гарантия. Советуем!