Вышла книга «Спиральная динамика для бизнеса: как создать сильную и быструю компанию» — новое иллюстрированное пособие по «бирюзовой» трансформации бизнеса

В июне 2023 года в издательстве «Бомбора» (Москва) вышла новая книга Сергея и Виктории Бехтеревых — «Спиральная динамика для бизнеса: как создать сильную и быструю компанию». В своем труде авторы продолжают развивать тему, над которой они работают уже более девяти лет, и приводят пошаговый план развития бизнеса в соответствии с теми целями, которых хочет добиться компания.

Что такое спиральная динамика и зачем она нужна?
Спиральная динамика — это теория, которая описывает эволюционные уровни развития человека, лидера, организации, системы управления и корпоративной культуры. Знание законов спиральной динамики позволяет компаниям подбирать оптимальные инструменты на каждом из уровней своего развития, понимать причины появления кризисов, находить точки роста лидера, команды и всей организации, а также преодолевать потолок прибыльности. Это практичная теория, потому что с её помощью можно смотреть на этот мир как на большой эксперимент.

Для кого новая книга?
На страницах «Спиральной динамики для бизнеса» авторы объясняют, как развиваются менеджмент, лидерство и корпоративная культура в компаниях, обращаясь к рядовым сотрудникам, командам специалистов, руководителям разных уровней и собственникам организаций. Эти знания будут полезны представителям различных областей, в том числе HR, PR, маркетинга, продаж, психологии, производства, управления и многим другим. При этом Сергей и Виктория подчеркивают, что описываемая методология применима в любых масштабах: для отдельных людей, групп лиц, компаний, стран и общества в целом.

В чем особенности «Спиральной динамики для бизнеса»?
В дополнение к печатной, электронной и аудиоверсии книги авторы создали сайт spirald.ru с полезными материалами. Здесь читатели найдут видеозаписи выступлений признанных мировых практиков самоуправления, интервью выдающихся бизнес-деятелей, кейсы компаний, которые смогли пройти путь от авторитарного менеджмента к интегральным операционным системам, запись первой главы в аудиоформате от лица Вадима Демчога, тесты и анкеты для самопроверки и многое другое. Отличительной особенностью печатного издания является наличие цветных иллюстраций и резюмирующих таблиц в конце каждой главы.

Кто рекомендует книгу?
Сразу после выхода «Спиральная динамика для бизнеса» получила массовое признание, высокие отзывы критиков и представителей бизнеса, среди которых основатель и лидер торговой сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко; психолог, бизнес-тренер, писатель Татьяна Мужицкая; сооснователь и лидер банка «Точка» Борис Дьяконов; актер театра и кино, педагог, руководитель театрального проекта «Арлекиниада» Вадим Демчог.

Об авторах
Сергей и Виктория Бехтеревы — управленческие консультанты, основатели сообщества «Бизнес со смыслом» и консалтинговой компании «Правила игры», эксперты по самоуправлению, посвятившие изучению и применению на практике принципов спиральной динамики более девяти лет. Адаптировали для России и усилили классическую концепцию Дона Бека.