Экономия и порядок: зачем нужно полное бухгалтерское сопровождение

27.07.2023

Планируя воспользоваться бухгалтерскими услугами на аутсорсинге, предприниматели выбирают между частичным и полным сопровождением. О том, почему комплексное обслуживание для компании полезнее и выгоднее, обсудим в в данном материале.

Сегодня все больше компаний заказывают учет финансовых процессов специализированным службам. Одни передают на обслуживание только часть функций, оставляя большую часть обязанностей на штатной бухгалтерии, другие заказывают комплексное обслуживание. Этот вариант помогает, во-первых, систематизировать все документы и исключить ошибки в отчетах, к тому же, уменьшить траты на собственную бухгалтерию. Это позволит не переживать о текущих задачах и сосредоточиться на развитии бизнеса. Более детально о выгоде комплексного бухгалтерского обслуживания поговорим далее.

Системность в финансовом учете. Комплексное бухгалтерское обслуживание освободит от нужды следить за сроками подачи отчетов в налоговую и выдерживать нормы законодательства в документации – ответственность за это будет нести специализированная служба. Также контроль всех расчетов позволит свести ошибки к минимуму.

Экономия. Всего одна выплата сторонней организации заменит множество расходов. Если доверить бухгалтерский учет аутсорсинговой компании, можно исключить из штатной нагрузки бухгалтера или целый отдел. Это позволит уменьшить расходы на выплату налогов, создание рабочего места, необходимые программы и дополнительное обучение.

Большой опыт бухгалтеров. Нередко штатные отделы привыкли работать по старым стандартам, игнорируя новые инструменты в этой сфере, что отрицательно влияет на развитие бизнеса. Сотрудники сторонних бухгалтерских организаций регулярно обновляют знания и навыки и имеют большой опыт реализации различных задач по ведению финансовой деятельности предприятия. Это позволяет им ориентироваться в пересекающихся вопросах и быстро адаптироваться к переменам в отрасли.

Весь спектр услуг. Компании, занимающиеся бухгалтерским обслуживанием чаще всего проводят полный спектр услуг, которые должны понадобиться бизнесу на основе его специфики: ведение и восстановление бухгалтерского отчета, финансовый аудит, составление документов, расчет всех операций и другие услуги. Подробный список работ можно посмотреть здесь.

Гарантия качественно выполненной работы. Собственник компании застрахован от перерывов в процессах или санкций по причине незапланированного отпуска, больничного, увольнения или другого форс-мажора в жизни главного бухгалтера: комплексное сопровождение ведется непрерывно, а значит все документы и расчеты сделают вовремя. Права компаний гарантированы гражданским кодексом и контрактом, который подписывается с подрядчиком.

Если ищете проверенную компанию для полного бухгалтерского сопровождения, советуем «Бухгалтер ДВ». Специалисты с опытом работы от 10 лет возьмут на себя все задачи по учету всех операционных процессов и подготовке документов, а кроме того сделают аудит вашей компании и проведут бесплатную юридическую консультацию. Права и гарантии сторон будут отражены в договоре. Более подробно об услугах можно узнать на сайте компании бухгалтердв.рф. Доверьтесь профессионалам!