Эксперт Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выступит на практическом семинаре по вопросам снижения налоговых рисков при дроблении бизнеса

22 июня 2023 года Вячеслав Воробьев, Руководитель практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» на семинаре «Контроль налоговых рисков – 2023. Бизнес vs ФНС» расскажет о возможных налоговых рисках при дроблении бизнеса и способах их минимизации

Сегодня налоговые органы отходят от традиционной модели, когда ведомство несло карательную функцию и осуществляло тотальный контроль. Налоговая служба стремится строить партнерские отношения с налогоплательщиками и совместно создавать правовое поле. Тем не менее поправки в НК и их разъяснения вызывают больше вопросов, чем ответов. Необоснованная налоговая выгода – именно с такой формулировкой ФНС может доначислить компании налоги или отказать в вычете по НДС.

22 июня 2023 года в отеле Swissotel Красные Холмы пройдет практический семинар «Контроль налоговых рисков – 2023. Бизнес vs ФНС», где эксперты с многолетним опытом разберут вопросы, касающиеся налоговых споров, актуальные кейсы, а также рассмотрят способы, как защитить компанию от претензий с позиции регулятора.

Дата: 22 июня
Тайминг: 10:00 – 15:00
Место: отель Swissotel Красные Холмы
Организатор: Event Today

Вячеслав Воробьев, Руководитель практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с опыт работы в области налогового права более 10 лет, разберет на семинаре такие темы:
• Что считается дроблением: правонарушение или злоупотребление правом
• Снижение налоговых рисков при дроблении бизнеса: основные признаки добросовестного дробления, реальность деятельности и деловая цель
• Прямые и непрямые налоговые последствия признания схемы дробления бизнеса незаконной

Семинар «Контроль налоговых рисков – 2023. Бизнес vs ФНС» ориентирован на финансовых директоров, главных бухгалтеров, бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию, внутренних аудиторов, экономистов планового отдела, аттестованных налоговых консультантов, юристов.