Эксперты «Лайм-Займ» провели уроки финансовой грамотности для радиослушателей

Серия эфиров проводится на радио «Комсомольская правда» при поддержке Новосибирского дома финансового просвещения. Специалисты из различных областей экономики рассказывают новосибирцам, как научиться принимать эффективные финансовые решения и достичь личного финансового благополучия.

Эксперты «Лайм-Займ» провели уроки финансовой грамотности для радиослушателей
Представители компании «Лайм-Займ» поделились практическими советами, особенно актуальными для тех, у кого есть кредит или кредитная карта. Заместитель управляющего директора МФК «Лайм-Займ» Тимофей Полетаев рассказал слушателям, как можно выгодно закрыть кредит досрочно, что лучше выбрать – снизить ежемесячный платеж или сократить срок кредита, какие плюсы и минусы есть у процедуры банкротства физлиц и могут ли коллекторы звонить родственникам должника.
Выступление Олеси Киселевой, управляющего директора МФК «Лайм-Займ», было посвящено кредитным картам. Эксперт ответила на вопросы, как отказаться от увеличения лимита по карте, как закрыть карту без посещения банка, что делать, если потерял кредитку и кто-то потратил на ней лимит. Также Олеся Киселева разъяснила, что такое грейс-период и банк «плохих кредитных историй».
Послушать выступления можно будет в мае в эфире радиостанции «Комсомольская правда Новосибирск» (98,3 FM). Также вскоре появится видеотрансляция, которой мы обязательно поделимся с подписчиками нашей группы в социальной сети «ВКонтакте».