Экспресс-сервис «Такском-Транспорт» победил в конкурсе «Зелёный свет 2024»

Компания «Такском» стала лауреатом конкурса перспективных технологий и разработок «Зелёный свет 2024» (Green Light), который проходил в рамках 13-й Международной выставки «ЭлектроТранс 2024». Решением экспертной комиссии экспресс-сервис «Такском-Транспорт» победил в категории «Перспективная разработка для общественного транспорта».

Экспресс-сервис «Такском-Транспорт» победил в конкурсе «Зелёный свет 2024»

Цель конкурса «Зелёный свет» – определить и обозначить новые перспективные разработки, которые позитивно повлияют на динамику развития общественного транспорта, повысив его безопасность и улучшив качественные характеристики. Экспертную комиссию, которая выбирает победителей, представляют опытные специалисты, директора крупных государственных и коммерческих транспортных предприятий. Особое внимание уделяется участникам, которые выставляют на конкурс импортозамещающие технологии, цифровые решения в области управления движением, пассажирскими сервисами и платёжными технологиями.

Экспресс-сервис «Такском-Транспорт» второй год подряд становится финалистом конкурса «Зелёный свет» в номинации «перспективная разработка для общественного транспорта». «Такском-Транспорт», разработанный для быстрого и простого создания электронных путевых листов (ЭПЛ), постоянно совершенствуется, представляя новый удобный функционал.

Экспресс-сервис «Такском-Транспорт» разработан для автопарков пассажирских перевозок, транспортных компаний и логистических организаций. Электронный документ, который формируется в сервисе, позволяет на разных этапах фиксировать все показатели, которые необходимы были и для оформления бумажного путевого листа: медицинский осмотр водителей, технический осмотр автомобиля, маршрут и пробег. В систему заложены шаблоны документов с подсказками, что гарантирует корректность заполнения всех титулов.

«Такском-Транспорт» автоматически отправляет данные в государственную информационную систему электронных перевозочных документов. ГИС ЭПД мгновенно формирует динамический QR-код и отправляет обратно в сервис. QR-код содержит всю информацию о рейсе – водитель может скачать его или распечатать.

Экспресс-сервис «Такском-Транспорт» удобен в использовании и интуитивно понятен. Воспользоваться этим IT-решением можно прямо из браузера на любом электронном устройстве или скачать приложение на мобильное устройство. Кроме того, в «Такском-Транспорт» можно вести электронный журнал путевых листов и формировать отчёты. Создание ЭПЛ в «Такском-Транспорт» помогает значительно сократить время для оформления документации. А использование ЭПЛ, в свою очередь, даёт возможность оптимизировать бизнес-процессы в компании. В результате снижаются расходы на печать, хранение архива документов и уменьшается время поиска документации. Кроме того, использование сервиса гарантирует конфиденциальность, так как документы передаются по защищенным каналам связи оператора ЭДО, и интеграцию с учётной системой клиента за счет разработки кастомизированного решения.

Taxcom