Энергомашбанк проводит «Финансовый ликбез»

В честь профессионального праздника - «Дня финансиста», ежегодно отмечаемого 8 сентября, Энергомашбанк объявляет о запуске онлайн-программы на официальном сайте и в социальных сетях - «Финансовый ликбез», направленной на разъяснение основных банковских терминов и понятий.

Новая онлайн-программа «Финансовый ликбез» станет продолжением проекта Энергомашбанка в ВКонтакте - «Практичные финансы», но выйдет за рамки присутствия только на одном сайте, охватив дополнительно и другие популярные социальные сети - Facebook, Google+, Twitter, а также официальный сайт Банка. Еженедельно на этих ресурсах будут появляться материалы, написанные простым и доступным языком, и разъясняющие основные финансовые понятия и терминологию.

Программа «Финансовый ликбез», в первую очередь, ориентирована на клиентов банка, а также на посетителей и подписчиков официальных представительств Энергомашбанка в социальных сетях. Публикуемые познавательные статьи помогут читателям лучше разбираться в специализированных банковских терминах и понимать «финансовый сленг». Уже на этой неделе готовится к выходу материал по первой теме «Капитал банка – сущность и его основные функции». В дальнейшем планируется освещать на постоянной основе самые разные вопросы: «Активы и пассивы банка», «Что такое «банковская гарантия», «Как возникает ссудная задолженность», «Из чего формируются средства клиентов», «Для чего нужны обязательные нормативы» и многие другие аспекты банковской деятельности.

По состоянию на август 2015 года Энергомашбанка входит в Топ 20 «Самых дружелюбных банков» в социальных медиа по данным рейтинга от проекта Easyfinance.ru. Так, в Twitter Энергомашбанк насчитывает 17 200 друзей, в ВКонтакте более 20 000 друзей, а на Facebook порядка 2 000 контактов. Образовательный проект «Финансовый ликбез» дополнительно нарастит присутствие Банка в социальных сетях и поможет в привлечении новых аудиторий.

Press