За год более 80 млн пассажиров перевезли с помощью системы бронирования "Леонардо"

02.11.2023

С начала текущего года при помощи отечественной системы бронирования билетов "Леонардо" российские и зарубежные авиакомпании перевезли порядка 80,1 млн пассажиров. Об этом сообщает ТАСС. Цифровое решение разработано Госкорпорацией Ростех в партнерстве с компанией "Сирена-Трэвел".
Сейчас "Леонардо" используют свыше 60 компаний как в России, так и за рубежом, в том числе Red Wings, "Победа", "Ямал", белорусская "Белавиа", казахстанская Qazaq Air и другие. В начале 2024 к ним присоединится венесуэльская Conviasa SA, специалисты перевозчика уже прошли обучение. Система аккредитована более чем в 20 странах.
В ноябре исполняется ровно год с момента перехода крупнейшая авиакомпания России "Аэрофлот" на "Леонардо". В процессе экстренной миграции IT-специалисты Ростеха единовременно перенесли в систему более 3 млн активных бронирований.
Разработчики высокую надежность "Леонардо". Беспрецедентные по масштабам кибератаки, которых за последние месяцы фиксировались десятки, не смогли критически навредить системе. За год работы совокупное время "простоя" не превысило 40 минут, при этом каждый раз удавалось быстро восстановить работу после атак с сохранением привычного уровня комфорта для пассажиров и авиакомпаний.