Заборы, созданные при помощи обработки металла лазером: 3 варианта дизайна

19.11.2019

Современные технологии позволяют превратить забор в настоящий шедевр – с помощью лазерной резки металла легко воплотить в жизнь почти любые дизайнерские задумки. Вдохновляющие примеры смотрите в заметке.

Созданный с помощью лазерной резки забор существенно красивее ограждения из сетки рабицы, профнастила, поликарбоната и остальных подобных вариантов. Он напоминает кованую решетку – однако если внимательно присмотреться, то видно, что рисунок в этом случае абсолютно плоский.

Современная технология позволяет реализовать почти любые дизайнерские задумки: возможна обработка металла толщиной до 16 мм, длиной до 3000 мм и высотой до 1500 мм. Лазерный луч вырезает разнообразные филигранные узоры. Важно что, края получаются идеально ровными – без окалин и иных изъянов, а свойства материала из-за воздействия температуры не изменяются.

Варианты заборов, созданных с применением лазера:

Цветочный орнамент. Классика – разные растения покрывают десятки старых заборов из металла. К примеру, ограду известного Михайловского сада в Санкт-Петербурге – взгляните на снимки в интернете, она сделана из огромных сказочных бутонов и стеблей с завитками. Что-то похожее можно создать и лазером. А если хотите чего-то более неординарного, то вашу фантазию совсем никто не ставит в рамки – поскольку на металле точно получится вырезать листья пальм, силуэты деревьев и прочие интересные рисунки.

Геометрия. Модные принты в виде хаотично расположенных линий, одинаковых ромбов и остальных узоров прекрасно подходят для перемещения на стальные листы: в итоге вы получите ограждение, которое будет гармонировать с домом в современном стиле. Также при желании вполне можно выбрать восточные мотивы – художественная лазерная резка металла запросто справится и с данными филигранными рисунками с большим количеством элементов.

Пейзаж. Наверное наиболее нетипичный вариант из представленных – поскольку сделать забор с тосканскими просторами, оленями либо ночным городом получится лишь с помощью лазерного луча. Можно обратиться к профессиональному художнику, нарисовать пейзаж самому или взять сюжет с любимой картины – технология позволяет воплотить в жизнь любые идеи.

Учтите, вовсе не обязательно применять лишь листовой металл – на новых установках вполне возможна лазерная резка труб, с ними ограждение будет объемным и достаточно необычным.

Уточните стоимость резки металла для создания забора и ворот можно в московской компании laserproduct.ru – специалисты уточнят некоторые моменты и разработают индивидуальное предложение за 24 часа. Высокое качество гарантировано официальным договором. Рекомендуем!