Нет, есть, разумеется, рассольник, приготовлено «ирландское рагу», и даже сладкое чего-ничего найдется, но это всё еда, а не закуска, да и к пиву она ни разу не подходит. Тот же рассольник – он под другие напитки. И вот тут пора оказывается включать смекалочку и ваять обильную и разнообразную закуску из ограниченного количества ингредиентов. В общем, с этого момента я начинаю делиться с вами своей сегодняшней мудростью, как говорится.
Итак, дано: меньше получаса времени, четыре пачки сосисок, полпачки спагетти и пачка бекона. И полдесятка добрых товарищей, которые искренне жаждут твоего общества и пива. То есть углубляться во всякие кухонные мега-технологии тупо некогда и никак.
Главный «секрет шеф-повара» в данном случае в том, чтобы выбрать сосиски поприличнее, чтобы все-таки из мяса были. Те, что на фото, - «Дымов» - этому требованию вполне соответствуют. Ну, и вообще, это лично мой забабах – закупаться сосисками, вызывающими у тебя литературную ассоциацию. Ну, а что? Феликс Дымов отличный фантаст был. А раз фантаст, то и закуска из сосисок «Дымов» получит соответствующие фантастические названия.
В общем, часть сосисок просто надрезаем крестообразно с обоих краев. Их надо будет кинуть на стейковую сковородку, и надрезанные части растопырятся в разные стороны, превратив банальную сосиску в авангардную архитектурную форму. Назовем эти конструкции «квадроподами». Вполне так звучит, в духе старой доброй советской scince fiction.
Еще часть – режем поперек на три части каждую, после чего протыкаем насквозь макаронинами-спагетти. Их мы бросим в кипяток, и получим не менее странные конструкты – сосисочные бочоночки, из которых торчат гибкие «щупальца». Эти пусть называются «гекатонхейрами». Гулять, так гулять.
Ну, а оставшиеся режем на четыре части вдоль, после чего заворачиваем в бекон. Им – тоже дорога на сковородку. Тут у меня фантазия закончилась, так что пусть будут просто «шитики».
Ну, а дальше – все быстро. Гекатонхериев – в кастрюлю, шитиков – на обычную сковородку, квадроподов – на стейковую. На всех трех горелках – максимальный огонь. О! Есть пара минут, чтобы налить себе пива.
По скорости приготовления эта закуска бьет все рекорды среди горячих вариантов заедок к пиву. Буквально пять минут, и готова здоровая тарелка еды, по самой своей природе предназначенной быть отличным сопровождением для напитков из хмеля и солода. Вкусной, горячей, ароматной. И, - пускай сделанной из минимума составляющих, - таки многообразной.
В общем, опытом поделился, «литературные» «Дымов»ские сосиски к использованию весьма рекомендую, всем пива!
Читать дальше: https://serh.livejournal.com/922124.html
Закусочная «тройка»
15.11.2018
Что делать, если в дверь внезапно звонят друзья, нежно позвякивая пока что скрытыми в пакетах бутылками вкусного пива, а с закуской в доме не богато?