ЗАО «Могилевский комбинат силикатных изделий» признано победителем в отраслевой премии «Лидеры в строительстве» в номинации «Строительный материал, изделие года»

Награда: Диплом победителя 1-й степени.

Продукт: Кирпич силикатный утолщенный рядовой пустотелый марки по прочности М200 марки по морозостойкости F35.

Номинация: Строительный материал, изделие года.

Категория: Стеновые материалы и изделия.

Кирпич силикатный утолщенный рядовой пустотелый (11-пустотный) марки по прочности М200, марки по морозостойкости F35 - широко применяется в многоэтажном домостроении и в частном строительстве, поскольку обладает высокими показателями прочности, полной совместимостью с кладочными растворами, экологичностью, хорошими звукоизолирующими свойствами и невысокой стоимостью.

Предназначен для кладки каменных и армокаменных конструкций наружных и внутренних стен зданий и сооружений. Это негорючий, долговечный, полностью природный материал, который позволяет обеспечить баланс влажности и теплообмена.

Продукт соответствует требованиям ГОСТ 379-2015 «Кирпич, камни, блоки и плиты перегородочные силикатные. Общие технические условия», ТР 2009/013 BY.

Физико-технические показатели продукта:
- геометрические размеры 250*120*88 мм
- отклонения от размеров +/- 2мм
- марка по прочности М200
- предел прочности при сжатии не менее 20,0 МПа
- предел прочности при изгибе не менее 1,8 МПа
- марка по морозостойкости F35
- водопоглощение не менее 6%
- класс по средней плотности 1,6
- пустотность 18-20 %
- средняя плотность 1401-1600 кг/м3
- удельная эффективная активность естественных радионуклидов не более 370 Бк/кг
- группа горючести по ГОСТ 30244 – НГ (негорючие)

Состоит из сырьевых материалов, содержащих природные компоненты (известь строительная: сорт 2 и 3, комовая или молотая, содержание оксида кальция составляет не менее 70%; песок строительный: добывается в карьере комбината). Входящая в состав известь, которая является природным антисептиком, оберегает стены от грибка и плесени.

Кирпич силикатный утолщенный рядовой пустотелый (11-пустотный) марки по прочности М-200, марки по морозостойкости F35 по сравнению с аналогами, обладающими более низкой пустотностью, имеет:
- повышенную прочность на сжатие (при неизменных параметрах объемного веса), что позволяет увеличить несущую способность конструкции при неизменных остальных параметрах кладки;
- увеличенную прочность на изгиб (при неизменных параметрах объемного веса), что дает возможность в значительной степени увеличить стойкость стен и конструкций к трещинообразованию в результате осадки зданий и сооружений;
- меньшую массу, что снижает транспортные расходы за счет перевозки большего количества продукции при одинаковой массе загрузки транспорта и позволяет снизить вес стен зданий и сооружений, облегчает труд каменщика.

При этом основным преимуществом за счет увеличенной пустотности для конечного потребителя продукта выступает снижение коэффициента теплопроводности и уменьшение потерь тепла.

Гарантийный период для продукта составляет 12 месяцев.

Система менеджмента качества производства и реализации продукта соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015.
Собственная аккредитованная лаборатория, обеспечивает постоянный контроль отпускаемой продукции по всем нормируемым показателям.

Внедрение мероприятий по энергосбережению, снижению материалоемкости, применению современного высокотехнологичного оборудования позволяет поддерживать высокий уровень конкурентоспособности продукта, в том числе и за счет конкурентоспособности по цене.

В связи с увеличением спроса в течение анализируемого периода объем производства продукта увеличился более чем на 8 млн шт. у. к., темп роста данного показателя составил 159,7%. При этом за счет роста востребованности продукта темп роста объема продаж составил 145,8% (объем продаж увеличился на 6,5 млн шт. у. к).

Продукция экспортируется в Российскую Федерацию. Высокий уровень качества продукта, улучшенные характеристики (по сравнению с аналогами, обладающими более низкой пустотностью) и конкурентоспособность продукта по цене позволили увеличить объем экспорта более чем на 2 млн шт. у. к., а именно с 4725,683 тыс. шт. у. к. в 2021 году до 6866,738 в 2022 году.

Темп роста объема экспорта продукта при этом составил 145,3%. В анализируемом периоде доля экспорта продукта в общем объеме реализации увеличилась практически в два раза (с 8,2% в 2021 году до 16,1% в 2022 году), а рентабельность производства кирпича возросла на 2,6 % (с 4,5 % в 2021 году до 7,1% в 2022 году).

Продукт обладает достаточно хорошими эргономическими показателями, соответствует силовым и осязательным возможностям каменщика (вес продукта составляет в среднем 4,1 кг, захватывается одной рукой, вторая при этом позволяет держать инструмент и наносить раствор).

ЗАО «Могилевский КСИ» выпускает силикатный кирпич в соответствии с ГОСТ 379-2015.

Продукт производится на высокотехнологичном немецком гидравлическом оборудовании, что позволяет добиться высокой точности геометрических размеров (отклонения по непараллельности граней до 0,5мм, отклонения по толщине изделий до 1мм), что дает возможность вести кладку изделий с максимальной точностью.

С целью повышения уровня автоматизации на технологической линии задействованы также машина упаковки в stretch hood пленку Lachenmeir Power Flex TL, автоматические горизонтальная и вертикальная обвязочные машины OMS.

Справка о предприятии

Закрытое акционерное общество «Могилевский комбинат силикатных изделий» вступило в строй действующих в августе 1968 году, а в 2023 году отмечает свой 55-летний юбилей.

Сегодня ЗАО «Могилевский КСИ» - это крупнейший производитель изделий из автоклавного ячеистого бетона и силикатного кирпича в регионе стран СНГ и Балтии. Комбинат ориентирован на обеспечение выпуска конкурентоспособной продукции и удовлетворение спроса на строительном рынке за счёт постоянного обновления ассортимента выпускаемой продукции, создания новых технологий и материалов, снижения энергоёмкости производства.

Компания выпускает широчайший спектр строительных материалов. При этом одним из основных направлений является производство силикатного кирпича.

Предприятие оснащено двумя современными высокотехнологичными линиями по производству ячеистого бетона автоклавного твердения немецкой фирмы Masa-Henke. Силикатный кирпич производится на гидравлических прессах немецких фирм Masa-Dorstener, MASA, Lasko.

На предприятии действует система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015 и система охраны окружающей среды СТБ ISO 14001-2017.
Собственная аттестованная лаборатория обеспечивает постоянный контроль отпускаемой продукции по всем требуемым показателям.

Многолетний опыт, высококвалифицированные специалисты, современное оборудование, высокий уровень качества продукции и безупречная репутация ЗАО «Могилевский КСИ» обеспечивают неизменно высокий уровень экспорта.

Сайт компании: https://mglksi.by/
+375 (29) 700-74-00 (МТС) (Viber, WhatsApp) для резидентов РФ;