SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Завершены работы по расчистке трасс на 33 магистральных линиях электропередачи Самарской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расчистку трасс ЛЭП и вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, на 33 линиях электропередачи 220-500 кВ. Среди них 7 межсистемных линий, обеспечивающих перетоки электроэнергии из Самарской области в соседние регионы. В результате выполненных работ была повышена надежность электроснабжения потребителей Самарской области с населением более 3 млн человек.

Специалисты расчистили 345 га просек ЛЭП и устранили 279 опасных деревьев. Подобные работы позволяют расширить трассы линий электропередачи и минимизировать риски технологических нарушений. Мероприятия проводились с помощью ручной и механической расчистки с использованием мульчеров, а также при помощи химической расчитски.

Работы выполнены на 5 межсистемных линиях электропередачи, обеспечивающих перетоки электроэнергии между энергосистемами Самарской, Саратовской, Оренбургской областей, Республики Татарстан. Это линии 500 кВ: «Заинская ГРЭС – Куйбышевская», «БАЭС – Куйбышевская 1», «Азот – Бугульма», «БАЭС – Красноармейская 2», «Красноармейская – Газовая». Также работы выполнены на двух межгосударственных линиях 220 кВ «Степная –Южная» и «Кинельская – Уральская», обеспечивающих транзит электроэнергии в Республику Казахстан.

Всего в рамках ремонтной программы на объектах компании в Поволжье расчищено более 3,1 тыс. гектаров просек ЛЭП и вырублено 663 деревьев, создающих угрозу надежности работы энергообъектов и электроснабжению потребителей.