Земтек инвестирует 700 млн рублей в ТОР «Забайкалье»

В рамках проекта ТОР «Забайкалье» предприятие горнопромышленного холдинга «Земтек» выполнит комплекс буровзрывных работ на одном из ключевых месторождений региона. Период реализации проекта рассчитан на 10 лет, общий объем инвестиций составит более 700 млн рублей.

- Полный комплекс мероприятий будет выполнен нашим региональным подразделением, в задачи которого входит производство компонентов на эмульсионном заводе, бурение скважин, изготовление взрывчатых веществ, организация и проведение взрывов на карьере, - рассказал генеральный директор «Земтек БВР» Дмитрий Качановский.
Основные инвестиции направлены на покупку и модернизацию специализированного завода по производству эмульсии, приобретение бурового оборудования и транспортных средств.
- На объекте уже находятся наши буровые станки и четыре смесительно-зарядные машины, одна из которых прибыла на прошлой неделе прямиком с завода. На первом этапе планируем достичь производительности 700 тысяч кубометров взорванной горной массы в месяц. Кроме того, мы намерены создать дополнительно более 160 рабочих мест, - отметил Дмитрий Качановский.