Жители Тосненского района категорически против утилизации медицинских отходов

Жители Тосненского района категорически против утилизации медицинских отходов
Местные жители посёлка Федоровоск требуют от правительства, чтобы оно приостановило работу предприятия, где сжигаются медицинские отходы. По мнению жителей, функционирование данного предприятия плохо сказывается на их здоровье и самочувствие. Любопытно, что утилизация осуществляется с нарушением актуальных правил и норм. Мешки утилизируют в открытом огне, что приводит к выбросу опасных веществ в воздух, которым затем дышат люди.
На какое-то время, в начале этого календарного года, данное предприятие приостановило деятельность, благодаря давлению местной прокуратуры и Роспотребнадзора, но потом работа вновь запустилась в прежнем режиме и объёме. По словам управленцев предприятия, они, как и руководители, решили купить инсинератор в Костроме, также приобрести такие установки. Также, установлены были бетонные основания и дренажи, которые защищают почву от попадания вредных веществ в грунт.
Активисты не обращают никакого внимания на слова бизнесменов и приводят в качестве доказательств снимки, видеоролики и анализы воздуха, воды и почвы.
Эко-Спектрум – купить инсинератор в Костроме (https://kostroma-ecospectrum.ru/katalog-po-vidam/insinerator/)