Черный чай — это тип чая, который изготавливается из свежих листьев чайного дерева в качестве сырья и обрабатывается посредством ряда процессов, таких как завяливание, скатывание, ферментация и сушка.
На стадии ферментации, после того как механически поврежденная чайная ткань полностью контактирует с ее эндогенной полифенолоксидазой (PPO), пероксидазой (POD), β-глюкозидазой и т. д., чайные полифенолы, главным образом катехины, в свежих листьях ферментативно окисляются. для производства некоторых новых веществ, таких как теарубигины, теафлавины и др.
Компоненты, содержащиеся в черном чае, наделяют его множеством оздоровительных функций, одной из которых является физиологическая регуляция работы желудочно-кишечного тракта и профилактика заболеваний. Функциональные ингредиенты черного чая могут улучшить структуру кишечной флоры, подавляя рост вредных бактерий и способствуя росту полезных бактерий. Защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предотвращая окисление тканей и восстанавливая окислительные повреждения, а также взаимодействуя с такими веществами, как слизь желудка и глутатион. Взаимодействуя с пищеварительными ферментами, он способствует моторике желудочно-кишечного тракта, регулируя пищеварение и всасывание. Предотвратите желудочно-кишечные заболевания посредством взаимодействия с регуляторами иммунной системы, соответствующими факторами транскрипции и рядом ферментов.
Черный чай может улучшить кишечную флору
Кишечный тракт человека является домом для множества микроорганизмов, тысяч сложных экосистем, а различные бактерии противодействуют и взаимодействуют друг с другом, чтобы поддерживать сбалансированное состояние.
Эти микроорганизмы не только обмениваются материалами и информацией друг с другом, но также взаимодействуют с клетками-хозяевами и участвуют в регуляции метаболизма хозяина, экспрессии генов и белков. Поэтому изменения кишечной флоры очень важны для здоровья человека. Многие эксперименты in vivo и in vitro показали, что умеренное употребление черного чая может способствовать росту полезных бактерий, одновременно убивая или подавляя рост вредных бактерий, тем самым сохраняя относительно стабильную кишечную флору.
Исследования показали, что черный чай оказывает определенное тормозящее действие на рост вредных микроорганизмов в кишечнике. Основными антибактериальными компонентами являются полифенолы черного чая и чайные пигменты. Антибактериальные механизмы этих двух веществ схожи, главным образом за счет взаимодействия с биопленками, ферментами и другими веществами, которые препятствуют метаболизму и росту микроорганизмов.
В той же среде подавление роста вредных бактерий может обеспечить относительно благоприятные условия для роста полезных бактерий. Сложная система полифенолов в черном чае может регулировать рост полезных бактерий кишечной микробиоты человека, таких как лактобактерии и бифидобактерии.
Черный чай может защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта
Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта имеет особый механизм защиты желудка и кишечного тракта. Слизистая оболочка кишечника имеет механические, иммунные и биологические барьеры. Нормальная работа этих трех барьеров поддерживает динамический баланс и функцию кишечной среды. Слизистая оболочка желудка имеет два барьера, которые вместе изолируют внешнюю среду, предотвращают проникновение в организм вредных веществ и поддерживают нормальную функцию желудка.
Все мы знаем, что полифенолы чая, кофеин и т. д. оказывают определенное раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, но кофеин в супе из черного чая взаимодействует со сложной полифенольной системой, образуя комплекс, который облегчает раздражение желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что употребление определенного количества черного чая натощак может предотвратить атрофию слизистой оболочки кишечника. Горячий водный экстракт черного чая также обладает противоязвенными свойствами.
Черный чай может регулировать пищеварение и всасывание.
Питательные вещества, необходимые человеческому организму, в основном поступают через желудочно-кишечный тракт, который является наиболее важным органом пищеварения. Исследования показали, что ароматические вещества черного чая могут стимулировать секрецию желудочного сока, а кофеин может усиливать перистальтику кишечника и соединяться с органическими кислотами или неорганическими солями в кишечнике, ускоряя переваривание пищи. Кроме того, такие вещества, как чайные пигменты и остаточные полифенолы в черном чае, также могут подавлять активность некоторых пищеварительных ферментов.
Черный чай может в определенной степени ингибировать всасывание жиров, а также ускорять их метаболизм в организме. Такие вещества, как полифенолы чая и полимеры полифенолов в черном чае, могут предотвратить ожирение, вызванное диетой, путем ингибирования всасывания жира в кишечнике. Экстракт черного чая также может ускорять перистальтику желудочно-кишечного тракта, что оказывает определенное увлажняющее действие на кишечник. Теарубигины ускоряют выведение кислых стероидов, а активные ингредиенты черного чая могут способствовать выведению стероидов с калом, тем самым снижая содержание липидов в печени. Другое исследование показало, что комбинация EGCG и глюкозамин-6-фосфата может ингибировать дифференцировку адипоцитов за счет снижения адипогенеза и экспрессии генов, связанных с адипогенезом, а также влияя на остановку клеточного цикла.
Черный чай может предотвратить желудочно-кишечные заболевания
Воспалительное заболевание кишечника — распространенное кишечное заболевание с такими клиническими проявлениями, как диарея и боли в животе. В основном это вызвано дисфункцией барьерной функции слизистой оболочки кишечника и аномальным иммунным ответом. Обычно считается, что это связано с различными факторами, такими как окружающая среда, генетика, инфекция и иммунитет. . Черный чай не только оказывает профилактическое действие при воспалениях, но и оказывает определенный лечебный эффект. Эксперименты показали, что теарубигины могут облегчить диарею и повреждение структуры толстой кишки, вызванное воспалением.
Для получения дополнительной информации, ценовых предложений, образцов, отчетов об инспекциях, OEM-производства и т. д., пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: sales@lbteas.com или позвоните нам: +86-28-8411-1861.
Знаете ли вы о пользе черного чая для желудочно-кишечного тракта?
20.05.2024
Черный чай — это разновидность полностью ферментированного чая, который очищается путем завядания, прокатывания, ферментации, сушки и других производственных процессов. Из-за цвета сухого чая и основного тона заваренного чая его называют черным чаем.