Инвестиции в видеосвязь быстро окупаются


Исследование показало, что инвестиции TNT в технологии ВКС окупятся через 2,3 года с эффективностью инвестиций (ROI) 71%.

Компания TANDBERG (OSLO: TAA. OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи,, провела исследование эффективности инвестиций в ВКС в компании TNT, которая является мировым лидером в сфере экспресс доставки почты, грузов и отправлений. Ее сотрудники работают в 64 офисах по всему миру, обслуживая клиентов из 200 стран.

Цель исследования - оценка общего экономического эффекта и потенциального уровня возврата инвестиций (ROI) в решения ВКС на базе технологий TANDBERG. Для проведения исследования было привлечено крупнейшее мировое аналитическое агентство в сфере информационных технологий Forrester Consulting.

Исследование показало, что эффективность инвестиций (ROI) компании TNT в технологии видеосвязи составила 71 %, а период возврата инвестиций - 2,3 года.

Внедрение систем ВКС TANDBERG началось в TNT в 2007 году в рамках глобальной экологической программы «Я и моя планета», в соответствии с которой компания стремится сократить количество командировок, минимизируя, таким образом, негативное влияние на окружающую среду. На первом этапе TNT установила двадцать систем TANDBERG в своих офисах. К середине 2008 года их количество достигло восьмидесяти, а в 2009 году TNT планирует приобрести еще сорок установок.

По информации TNT, если на первой стадии проекта работники использовали ВКС 1-2 раза в неделю, то к настоящему моменту этот показатель увеличился в семь раз. При этом рядовые сотрудники отмечали качество и простоту использования оборудования, а руководители делали акцент на экономической эффективности использования ВКС в современных условиях.

По оценкам Forrester Consulting, чистая приведенная стоимость сэкономленных TNT средств за весь период моделирования составила 3,4 млн. евро.

В частности, за 4 года (период моделирования) объем инвестиций в ВКС с учетом рисков составила 4,8 млн. евро, включая затраты на покупку, установку и обслуживание оборудования, обучение персонала, административные расходы и сетевые издержки, а общая выгода за счет экономии на деловых поездках и сокращении выброса вредных веществ в атмосферу с учетом рисков оценивается в 8,2 млн. евро.

Также Forrester Consulting подсчитала, что каждые три видеозвонка позволяют компании TNT экономить на двух авиаперелетах.

При проведении исследования использовалась собственная методика Forrester Consulting - Total Economic Impact™, позволяющая оценить не только объем расходов и величину сокращения издержек, что традиционно входит в ИТ-исследования, но и влияние внедряемой технологии на эффективность всей системы бизнес-процессов.

Компания TANDBERG регулярно проводит подобные исследования. Так, согласно прошлогоднему исследованию для американской энергетической компании Exelon, которая использующей технологии TANDBERG с 2001 года, ROI составил 37% при сроке окупаемости 2,22 года.


О компании TANDBERG
TANDBERG – лидирующий в мире поставщик оборудования, услуг и решений в области визуальных коммуникаций и видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже.
Более подробная информация о компании TANDBERG - на http://www.tandberg.com и http://www.tandbergrussia.ru

О компании Forrester Consulting
Forrester Consulting – одна из крупнейших мировых аналитических компаний, специализирующихся в области информационных технологий. Forrester Consulting помогает заказчикам создавать и реализовывать высокоэффективные стратегии, опираясь на высочайшую компетенцию специалистов в области аналитики и моделирования. В число клиентов Forrester Consulting входят IBM, Embarcadero Technologies, Inc., Software AG, и ряд других ИТ-компаний.
Более подробная информация о компании Forrester Consulting - на http://www.forresterconsulting.com

О компании TNT
TNT Express - мировой лидер в сфере экспресс-доставки корпоративных грузов и отправлений. Штат ее сотрудников насчитывает более 160 000 человек. В 2007 году годовой оборот TNT составил 11 млрд евро., операционная прибыль достигла 1.192 млрд.евро.
Более подробная информация о компании TNT - на http://www.tnt.ru

1568
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке