Анализ российского рынка замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.


В ноябре-декабре 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ  российского рынка  замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. объем рынка составил около более 280 млрд. руб. и увеличился на 12,6%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2021 г. также демонстрировал рост. Годом ранее рынок превосходно пережил кризис, увеличившись на 9,1% в сравнении с аналогичным показателем 2020 г. На данную продукцию присутствует стабильный потребительский спрос.

Наибольшую долю рынка составляют мучные замороженные полуфабрикаты, а именно, пельмени, так как относятся к традиционной русской кухни. Однако данный сегмент находится в стагнации, так как потребители предпочитают сохранение традиционного вкуса пельменей и крайне неохотно пробуют новые вкусы данной продукции. Что, в свою очередь, побуждает производителей разрабатывать новые вкусы в других сегментах рынка полуфабрикатов.

В 2021 г. объем производства замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в натуральном выражении был зафиксирован на уровне 1009,95 тыс. тонн и увеличился за год на 4%. Объем производства замороженных мясных кулинарных изделий в натуральном выражении по итогам 2021 г. составил 47,7 тыс. тонн и увеличился за год на 7,8%.

В структуре производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, на долю мясных полуфабрикатов приходится около 83%, доля мясосодержащих составляет около 17%.

В целом в структуре производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов наибольшую долю составляют мясные рубленные (27,9%), мелкокусковые крупнокусковые (26,1%), полуфабрикаты мясные крупнокусковые (20,5%).

В свою очередь, на мясные и мясосодержащие в тесте приходится 21,2%.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :