Анализ рынка мяса баранины и ягнятины в России


Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мяса баранины и ягнятины в России.

Анализ рынка мяса баранины и ягнятины в России
По данным аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка мяса баранины и ягнятины в России в 2020 г. был равен 206,5 тыс. тн. Увеличение объема российского рынка связано с резким снижением экспорта.

Всего объем производства (выращивания) баранины и ягнятины (в живом весе) в России в 2020 г. составил 427,1 тыс. тн. В общем объеме производства баранины и ягнятины в России в 2020 г. в живом весе, доля производства баранины и ягнятины на убой составила 98,7%.
По данным Росстат, объем промышленного производства мяса баранины и ягнятины в России в 2020 г. составил 11,1 тыс. тн. В 2020 г. темп прироста составил -1% натурального объема производства.
Если рассматривать структуру промышленного производства мяса баранины и ягнятины по субъектам РФ, то набольшее количество мяса баранины и ягнятины в 2020 г. произведено в Северо-Кавказском федеральном округе. Республика Дагестан является лидирующим субъектом РФ.

«Дамате» открыла новое для себя направление деятельности — производство баранины — в 2018 году. Проект реализуется в Северо-Кавказском федеральном округе и предусматривает племенные и откормочные площадки на 54 тыс. скотомест, мясоперерабатывающий завод и сервисную компанию.
В стоимостном выражении объем импорта мяса баранины и ягнятины в Россию в 2020 г. составил $9 082 тыс. Наибольшую долю в структуре импорта заняло замороженное мясо. Наибольшее количество мяса баранины и ягнятины в 2020 г. в Россию поставлял производитель MIDFIELD MEAT INTERNATIONAL PTY. Крупнейшим покупателем импортных мяса баранины и ягнятины в 2020 г. являлся ОАО «ВЕЛИКОНОВГОРОДСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР».

Также в отчете представлена информация по покупателям импортной продукции: ООО «ВИКИНГ», ООО «МОРЕОДОР», ООО «ВОСТОК-ЗАПАД», ООО «АНТУР», ООО «ГЛОБАЛ ЮНИТИ», ООО «ФИРМА ДИАМОНД-95», ООО «КОМПАНИЯ СФЕРА».

Объем экспорта мяса баранины и ягнятины из России в 2020 г. составил 51,2 тн. В структуре экспорта мяса баранины и ягнятины в 2020 г. наибольшая доля пришлась на замороженное мясо баранины и ягнятины.

Цена на мясо баранины и ягнятины зависит от того, какая часть баранины или ягнятины реализуется. Молодость ягненка/барана также считается хорошим параметром и влияет на цену. Мясо ягненка во многих регионах считается деликатесом, от этого и его более высокая цена в сравнении с бараниной.

В 2020 г. потребительские цены на мясо баранины за год выросли на 3,5% по отношению к предыдущему году. Средняя стоимость 1 кг мяса составила 423,6 руб.

Российское овцеводство в ближайшие годы ждет индустриализация и вертикальная интеграция, а также рост годового производства, спроса и потребления на душу населения. Баранина перестает восприниматься лишь как редкий продукт фермерского производства, стремится завоевать свое место на мясной полке, расширить ассортимент и каналы продаж.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-myasa-baraniny-i-yagnyatiny-v-Rossii.html

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :