Министерство юстиции США проанализирует рекламную сделку Google и Yahoo


Министерство юстиции США заинтересовалось недавней сделкой между Google и Yahoo, в рамках которой в тестовом режиме на сайте Yahoo.com будет отображаться реклама Google, сообщает ArsTechnica.

Напомним, что публикация ссылок Google осуществляется в рамках двухнедельного эксперимента. При этом реклама Google сопровождает не более трех процентов тех поисковых запросов в системе Yahoo, которые были сделаны с территории Соединенных Штатов. Yahoo также особо подчеркивает, что тестовое участие в программе AdSense вовсе не означает, что в дальнейшем компания намерена наладить какие-либо коммерческие связи с Google.

Несмотря на это антимонопольные органы США, которые, кстати, были предупреждены компаниями о готовящейся инициативе, считают, что сделка нуждается в более подробном рассмотрении, ведь ее участниками являются компании, контролирующие львиную долю услуг интернет-поиска в США.

По неофициальным данным, власти заинтересовались сделкой после телефонного разговора между главой Google Эриком Шмидтом и директором Yahoo Джерри Янгом, в котором Шмидт якобы предложил Yahoo свою помощь в пресечении планов Microsoft по покупке Yahoo.

Кстати, по мнению некоторых аналитиков, долговременное рекламное сотрудничество с Google способно в течение первого года увеличить доход Yahoo на 25 процентов.

Министерство юстиции пока не сделало официального заявления относительно начала расследования, однако представители ведомства отмечают, что пристально следят за развитием сотрудничества между Google и Yahoo.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке