Термокружки

Повышение эффективности управления бизнесом компании: опыт и практика


Принципиальное отличие подхода Консалтинговой компании “BIZ Strategy” от аналогичных предложений на рынке состоит в том, что мы используем принцип «оплаты от достигнутого результата», когда вознаграждение консультантов определяется достигнутым для Вашего бизнеса эффектом.

Принципиальное отличие подхода Консалтинговой компании “BIZ Strategy” от аналогичных предложений на рынке состоит в том, что мы используем принцип «оплаты от достигнутого результата», когда вознаграждение консультантов определяется достигнутым для Вашего бизнеса эффектом.

При «оплате от результата» в ходе выполнения работ консультантам компенсируется часть текущих издержек, а по результатам успешного выполнения целей проекта выплачивается оговоренная сумма согласно согласованному сторонами формату оценки результатов работы консультантов.

Такой оценкой может быть выход на определенные объемы выручки или прибыли, объемы производства, измеренные в натуральных показателях, экономия на издержках, выполнение плана развития (или сохранения) территориальной сети продаж, занятие или удержание доли рынка.
В рамках проектов по повышению эффективности бизнеса наших клиентов мы затрагиваем практически все сферы: управление маркетингом, управление продажами, оптимизация затрат, оптимизация организационной структуры, поиск новых рынков сбыта, анализ рынка, изучение конкурентов и др.

Вот пример одного из консалтинговых проектов по теме «Повышение эффективности управления бизнесом»:

В ходе реализации проекта разработки плана долгосрочного развития промышленной компании, ее акционерами была поставлена задача провести «быструю» оптимизацию бизнеса. Ее целью должна была стать экономия денежных средств и оптимизация использования площадей и производственных мощностей компании. Для решения этой задачи были привлечены консультанты.

В ходе работ был выявлен целый ряд направлений, по которым удалось достичь существенной экономии, либо обеспечить компании дополнительные поступления:

Освобождены, в интересах основного производства, складские помещения, использованные для хранения производственной оснастки и запчастей к снятой с производства продукции.

Ликвидирована находившаяся на территории предприятия база по приему металлолома: освобождена территория и значительно снижены размеры хищений на производстве;

Подготовлены списки неликвидной продукции, не подлежащего ремонту оборудования и т.п.

Назначены ответственные и определен порядок продажи этого имущества;

Выделен ряд участков производства, себестоимость продукции которых значительно превышает предложение на рынке, а качество служит одной из главных причин рекламаций. Определен порядок прекращения производства на этих участках и передачи из заказов на аутсорсинг;

Выявлены и ликвидированы «узкие места» в системе контроля качества, приводившие к снижению производительности.

Кроме прямых результатов, таких как разовое получение дополнительных свободных денежных средств, повышение производительности и снижение расходов, проделанная работа позволила подготовить производство к планируемой технологической перестройке и запуску новой продукции.

BIZ Strategy - российская консалтинговая компания. Наша специализация - стратегический консалтинг, консалтинговые услуги, разработка стратегии компании, развитие бизнеса, стратегические сессии, маркетинговые исследования и анализ рынков, организационное консультирование, оптимизация структуры компании, управление проектами, подготовка бизнес-плана инвестиционного проекта.

Наши консультанты работают на рынке управленческого и стратегического консалтинга более десяти лет. Реализовано более 50 проектов с самыми разными компаниями: от малого бизнеса до крупнейших холдингов и органов государственной власти.

Координаты:

Телефон: (921)342-3478
Эл. почта: inbox@bizstrategy.ru
http://www.bizstrategy.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке