1000, 5000 или 10000: как определить нужную дозировку коллагена рассказал врач Садыков

Сегодня на рынке можно найти массу добавок коллагена. Многие врачи недовольны таким разнообразием и намекают на то, что это происки маркетологов. Как же не нарваться на некачественный продукт и выбрать тот, что действительно поможет в решении задачи, рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог, anti-age-эксперт Рустем Садыков.

“Конечно, мы смотрим на состав, кофакторы - добавки, улучшающие усвояемость, но еще очень важно оценивать пропорции ингредиентов и дозировку этого самого коллагена”, — делится Рустем.
Зачастую, дешевые марки коллагеновых добавок, имеют очень низкую дозировку — 500-1000 мг коллагена. Эта формула не поможет скорректировать дефицитное состояние и не даст восстановительного эффекта.
“Когда мы говорим о восполнении коллагена для решения проблемы, например, нормализации мышечной, костной массы, помощь суставам, коже регенерировать, очень важно выбирать дозировку не менее 5000 мг”, — рассказывает врач.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.