Что задумали волонтеры «Молодежь за права человека» 1 сентября?

05.09.2011

1 сентября – Всемирный день знаний. И волонтеры международного движения «Молодежь за права человека» (МЗПЧ) не обошли эту дату стороной. Что же они решили сделать?

Что задумали волонтеры «Молодежь за права человека» 1 сентября?
Правозащитники МЗПЧ приняли твердое решение, что за первую неделю сентября они распространят 15 000 просветительских листовок. И они начали воплощать свою задумку в жизнь без промедления! За первый день уже 1000 петербуржцев и гостей города получили свои экземпляры листовок. В материалах особое внимание уделяется статье №26 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным». Эту истину должен знать каждый ребенок, каждые мама и папа, чтобы их чадо пользовалось этим правом и получало хорошие и достойные знания.
В прошлом столетии жил великий ученый, писатель и гуманист Л. Рон Хаббард. И вот его слова: «В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». А почву для доверия создает общее образование и правовое в частности. Поэтому и нужно знать свои права и пользоваться ими.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Алисе Сасиной